Свиная шея запеченная кусочками в духовке рецепт
Содержание статьи
Свиная шея кусочками в духовке
Приготовил : Евдокия Антонова
17.10.2016
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом.
Описание приготовления:
Как приготовить свиную шею кусочками в духовке? С удовольствием поделюсь с вами своими секретами приготовления ароматного и сытного блюда из свиного мяса. Подавая его с гарниром из овощей или круп, вы сможете накормить всю семью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи к мясу — По вкусу
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Свиная шея кусочками в духовке»
Для приготовления блюда нам нужно: свиную шею нарезать небольшими кусочками. Слишком толстые кусочки сала срезать.
К подготовленному мясу добавьте тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Измельчите чеснок и добавьте к мясу.
Также добавьте специи для мяса, соль. Я беру специи на развес к мясу для запекания. Можно взять специи, доступные вам. Какие бы специи вы не положили, мясо получится вкусным.
Перемешайте мясо и дайте настояться. Я оставила при комнатной температуре на час, накрыв пищевой пленкой. Уложите мясо в форму для запекания, закройте фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Не вторгаясь в процесс, запекайте мясо в духовке 1 час.
Подайте блюдо к столу. Оно вышло таким вкусным и ароматным, что домашние пришли на кухню еще на стадии запекания. Мясо вышло по вкусу близким к шашлыку.
Оценить рецепт Свиная шея кусочками в духовке:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Свиная шея кусочками в духовке
Кухня
Мировая
Порции
4 порции
Время готовки
7.30 ч.
Для запекания в духовке лучше всего подходит шейная
часть, как самая вкусная и нежная. Мясо многие хозяйки маринуют и запекают в
различных и сложных маринадах, но шейная часть вкуснее всего получается только
с луком и небольшим количеством специй. Запекаем шею в рукаве, а каким будет
вид готового мяса (горкой или стройными рядками на шпажках) – выбирайте по
своему вкусу и желанию.
Свиная шея
1 кг
Лук
5 шт.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи для свинины
по вкусу
Процесс приготовления
Кусочек шейной части для запекания хорошо промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Затем мясо нарежьте на кусочки размером, как коробок спичек.
Почистите от шелухи луковицы, нашинкуйте их на тонкие полукольца и переложите в глубокую посуду. Затем к луку насыпьте соль, специи для свинины и черный перец и рукою лук хорошо разотрите, чтобы он дал сок.
Затем в этот луковый маринад переложите кусочки свиной шеи, хорошо перемешайте и затем рукою мясо утрамбуйте. На мясо поместите небольшой груз. Посуду с мясом на 6 часов поставьте в холодильник для маринования.
По истечении времени маринования кусочки свиной шеи вместе с луком переложите в рукав для запекания. По желанию можете нанизать мясо на шпажки или просто уложить в рукаве в один ряд или горкой. Концы рукава закрепите клипсами.
Затем мясо в рукаве аккуратно переложите на противень и сделайте несколько проколов, чтобы выходил горячий пар. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 50 минут. Затем рукав осторожно разрежьте, включите режим конвекции или увеличите температуру духовки и в течение 10 минут продолжите запекание, чтобы кусочки мяса сверху зарумянились. Запеченную свиную шею кусочками переложите на красивое блюдо, декорируйте нарезкой овощей и зеленью и подайте к столу с лавашем или любым гарниром.
Похожие рецепты
Источник
Свиная шея, запеченная в духовке — сочные и вкусные рецепты в фольге, куском
Хотите запечь в духовке мясо, чтобы оно вышло сочным и мягким, выбирайте свиную шею, она как нельзя лучше подходит для приготовления. Так считают гурманы, с ними согласны опытные кулинары. Ошеек – кусок вырезки шейной части животного, без костей, с небольшим количеством жировых прослоек. Как правило, мясо запекают цельным куском, обращая особое внимание на выбор маринада, благодаря которому блюдо способно заиграть новыми вкусовыми оттенками.
Перед вами несколько примеров вкусного запекания шейки, не один раз опробованных, одобренных родными и многочисленными гостями. Выбирайте и засучивайте рукава – впереди праздники, встретить их нужно достойно.
Свиная шея в духовке в фольге – простой рецепт
Наипростейший вариант приготовления мякоти шеи целым куском. Получается сочным, поскольку запекается в фольге. По сути, это буженина, которую можно есть в горячем или холодном виде.
Продукты:
- Свиная шея – 1,5 кг.
- Чеснок – головка.
- Соус Барбекю, мед – по 2 маленькой ложки.
- Дижонская горчица, сладкая паприка – по 1 маленькой ложке.
- Соль – 2 ложечки.
- Приправы для свинины.
- Вода (на каждый литр – столовая ложка соли).
Как приготовить:
- Помойте вырезку, просушите салфеткой, сделайте несколько вертикальных надрезов.
- Залейте подсоленной водой, оставьте на пару часов. После достаньте, оботрите насухо.
- Смешайте в плошке соус Барбекю, мед, любимые приправы, раздавленный прессом чеснок.
- Щедро натрите маринадом весь кусок шеи. Уложите в жаропрочную форму.
- Сверху промажьте слоем горчицы, чтобы получить аппетитную корочку.
- Накройте листом фольги, плотно заверните.
- Отправьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер ровно на час.
- Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Проткните кусок, если выделился прозрачный сок – пора выключать печь.
Сразу после запекания дайте блюду спокойно постоять не менее получаса. Тогда температура внутри и снаружи куска уравняется, а соки равномерно распределятся по всему мясу.
Свиная шея, запеченная в духовке большим куском
Понадобится:
- Шея – 2 кг.
- Горчица – столовая ложка.
- Оливковое масло – столько же.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Чесночные зубчики – 6-7 шт.
- Аджика – 2 чайные ложечки.
- Молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Промойте кусок свинины, обязательно просушите, используя бумажные салфетки.
Пропустите через пресс дольки чеснока.
Добавьте остальные приправы, перечисленные в составе рецепта. Тщательно разотрите смесь.
Щедрою рукою нанесите маринад, распределив по всей поверхности, в том числе и снизу. Спрячьте заготовку под пленку, отправьте в холод минимум на 2-4 часа, в идеале – на ночь.
Распустите на сковороде сливочное масло, плесните капельку подсолнечного. Обжарьте полуфабрикат со всех сторон, включая бока. На каждую сторону уходит примерно 3-4 минутки.
Переложите шейку в жаростойкую форму. Заверните в фольгу, лучше в двойной слой.
Запекайте при 180-200 о С. Время приготовления – 1,5 часа.
После сигнала достаньте блюдо, уберите лист фольги. Полейте кусок выделенным соком. Верните назад, в духовку. Повысьте температуру в печи до 200-220 о С. Держите еще минут 15, дожидаясь, когда образуется поджаристая корочка.
Вкусная свиная шея с картошкой (гармошка)
Блюдо очень напоминает известную «Гармошку», как-нибудь подробно расскажу, как я готовлю мясо. В данном блюде помимо картофеля, фейерверк приправ и специй, что сделает его желанным на любом праздничном столе.
Возьмите:
- Свиная шейка – 1,5 кг.
- Картошка – 700 гр.
- Помидоры черри – 6-8 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 200 + 50 гр.
- Соевый соус – 4-5 ложек.
- Лимон – ½ плода.
- Корень имбиря – 50 гр.
- Чеснок – 5 долек.
- Горчица – большая ложка.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мякоть ошейка. Обязательно просушите его бумажным полотенцем.
Сделайте несколько надрезов-карманов по всей длине, но не дорезая до конца.
Приготовление начните с маринада. Для этого налейте отмеренное количество соевого соуса в плошку, выдавите сок из половины цитруса.
Добавьте ложку готовой горчицы. Разболтайте смесь.
Натрите на маленькой терке имбирный корень.
Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в маринад, хорошенько перемешайте содержимое.
Переложите кусок шеи в контейнер или в любую широкую ёмкость. Посыпьте перцем по всей поверхности, стараясь, чтобы специя попала в разрезы. Щедро промажьте маринадом, также закладывая в карманы гармошки.
Не забудьте перевернуть мясо и замариновать снизу.
Накройте заготовку пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 10-12 часов.
Порежьте помидоры кружочками. Кусочек сыра настрогайте пластинами (немного оставьте, чтобы натереть крупной стружкой).
Переложите заготовку на лист фольги. Вложите в каждый карман по паре кружков помидоров и столько же пластин сыра.
Плотно заверните заготовку в фольгу, не оставив отверстий для вытекания сока, уложите в жаропрочную форму. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 200 о С. Начальное время приготовления – 1 час.
Пока мясо готовится, параллельно отварите клубни очищенного картофеля. После сигнала таймера разверните фольгу, разложите картошку по всему периметру формы.
Вновь поперчите, посыпьте сверху тертым в крошку сыром.
Верните блюдо в духовой шкаф еще на четверть часа.
Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами
Свойство рукава для запекания сохранять сочность мяса снискало массу поклонниц. Свинина не пересыхает, хорошо впитывает в себя маринад.
Состав:
- Свиная шейка – 1,5 кг.
- Чеснок – 5-7 долек.
- Прованские травы, кориандр – по 3 маленькие ложечки.
- Лавровый лист – парочка.
- Соль – 3 маленькие ложки.
Запекаем:
- Ополосните ошеек, натрите смесью соли, кориандра, трав.
- Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Вставьте зубки чеснока, разделенные пополам.
- Чтобы кусок не потерял форму во время приготовления, советую обвязать его кулинарной нитью.
- Спрячьте заготовку в рукав. Надежно закрепите концы, сделайте по рукаву несколько проколов для выхода горячего пара.
- Запекайте в течение 2 часа. Рекомендуемая температура в печи – 180 о С. Время приготовления зависит от толщины шейной части.
- Разрежьте пакет, разверните. Верните в печь еще на 10 минут, чтобы верх аппетитно зарумянился.
Шейка, запеченная с черносливом – праздничный рецепт (видео)
Любое мясо, приготовленное с сухофруктами, выигрышно смотрится среди закусок на торжественном столе. В этом мы убедились, когда готовили свиную вырезку с черносливом, и я делилась рецептом, заходите, будет вкусно.
Свиная шея с сыром и помидорами в духовке
Классический вариант запеченной свиной шейки. Вкусное и нарядное блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Необходимо:
- Шейная часть свинины – 1 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Приправы для свинины, соль, смесь перцев.
Технология запекания:
- Помойте шею, просушите салфеткой, разрежьте в нескольких местах, не до конца, сделав небольшие карманы.
- Настрогайте грибы пластинами, натрите сыр крупной стружкой. Помидоры поделите кружочками.
- Вложите в кармашки грибную нарезку, кружки помидоров.
- Пройдите по свиной заготовке, посыпав соль и смесью перцев.
- Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – один час.
- Затем посыпьте блюдо тертым сыром. Вновь поместите в печь. Запекайте еще 10-15 минут.
Карамельная шейка с медом и вином – вкусный рецепт
У блюда нежная карамельная корочка, а внутри сохранены все соки. Блюдо годится для подачи на праздничный стол в горячем виде или для холодной мясной тарелки.
Потребуется:
- Свиная шейка – 1 кг.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Морковка.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Вино – 150 мл.
- Мед – 1,5 чайной ложки.
- Сахарная пудра – 1,5 чайной ложки.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Мясной бульон – 300 мл.
- Вода – столовая ложка.
- Сливочное масло – 2 чайные ложки.
- Розмарин – 2 веточки.
- Молотый перец – ½ чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Ополосните, промокните, сделайте небольшие разрезы.
- Смешайте соль с перцем, натрите ошеек, не забыв пройтись по надрезам.
- Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, выложите сахарную пудру. Размешайте, обжаривайте, пока пудра не зарумянится.
- Добавьте томатную пасту, вновь перемешайте содержимое. Потомите в течение 5 минут на тихом огне.
- Переложите маринад в жаростойкую форму, сверху уложите заготовку шейки жировой прослойкой вниз.
- Смешайте бульон с вином, залейте кусок.
- Нашинкуйте довольно крупно морковку и стебли сельдерея. Распределите вокруг мяса. Туда же уложите чесночные дольки, веточки розмарина.
- Готовьте шею на протяжении 30 минут при 180 о С.
- Затем уберите овощи. Ошеек переверните. Продолжайте запекать еще 1,5 часа.
- Разболтайте мед в небольшом количестве воды. Смажьте верх заготовки за 10 минут до окончания запекания.
Шейка свиная, запеченная с овощами
Ингредиенты:
- Ошеек – 1 кг.
- Помидоры – 5 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – головка.
- Сыр – 80-100 гр.
- Сухая горчица – чайная ложка.
- Перец, молотый, соль – по чайной ложке.
Приготовление:
- Нарежьте шейную вырезку гармошкой, как рассказано в верхнем рецепте.
- Смешайте в отдельной плошке раздавленный в кашицу чеснок, соль, перец.
- Нарежьте тонкими ломтиками сыр.
- Мякоть болгарского перца поделите лепестками. Помидор порежьте кружками.
- Натрите, включая карманы смесью приправ с чесноком.
- Вложите овощи, ломтики сыра.
- Упакуйте мясо в двойной лист фольги. Переложите на противень. Время приготовления блюда – 1 час. Температурный режим в духовке – 200 о С. Чтобы подрумянить свинину, после сигнала таймера раскройте фольгу, подержите блюдо еще минут 10.
Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе
Опытные кулинары не зря говорят, что блюдо делает правильно подобранный маринад. Предлагаю необычный рецепт запекания шеи с ярким, насыщенным вкусом свинины.
Понадобится:
- Шея – 800 гр.
- Коньяк – большая ложка.
- Кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл.
- Кетчуп – 2 большие ложки.
- Соевый соус – большая ложка.
- Чесночные зубки – парочка.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
Как запечь:
- Ополосните мякоть, нарежьте порционными стейками. Немного отбейте кухонным молоточком, прикрыв от брызг пленкой.
- В отдельное посудине смешайте сваренный и охлажденный кофе, коньяк, масло, кетчуп, соевый соус. Раздавите зубчики чеснока, положите в плошку.
- Замаринуйте стейки, оставьте на 2-4 часа.
- Сложите стейки в пакет для запекания. Уложите его на противень. Сделайте несколько проколов по пакету.
- Готовьте в духовке при 190 о С, установив таймер на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от величины и веса стейков.
- За четверть часа до сигнала разрежьте пакет, разверните. Верните в печь, дав стейкам немного подрумяниться.
Видео-рецепт запеченной шеи с кетчупом, соевым соусом
Рецептов много не бывает, а потому держите еще один великолепный пример вкусного приготовления свинины в духовке. Приятного аппетита!
Источник
Свиная шейка — как вкусно запечь свиную шейку?
Свиная шейка запеченная в духовке целым куском
Свиная шейка запеченная в духовке целым куском в фольге, в рукаве, в мультиварке, рецепты с фото. Очень сочное и мягкое мясо свинины идеально подойдет для вкуснейшего шашлыка или закуски. Подборка самых лучших и популярных рецептов приготовление свиной шейки в духовке, поможет впечатлить и удивить Ваших домочатцев и гостей изысканностью и особым вкусом.
Свиная шейка бесспорно — праздничное блюдо и в этот день хочется порадовать и удивить гостей своим кулинарным мастерством.
Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку или пожарить свиную шейку на сковороде, в виде стейков, читайте в нашей статье.
Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку?
Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?
Как вкусно запечь свиную шейку в духовке? Свинина, несомненно, самый популярный вид мяса. Благодаря своей мягкости и жирности, блюда из свинины получаются всегда нежными и сочными. Мясо свинины, в основном готовится в русской кухне, будь то праздник, обычный обед или рядовой ужин, свинина всегда есть в меню практически каждой семьи.
Запеченная свиная шейка в духовке — самое вкусное блюдо. Что приготовить из свиной шейки читайте дальше. Запеченная свиная шейка ассоциируется с домашним праздником, этот аромат сочного, нежного запеченного мяса с золотистой жаренной хрустящей корочкой, нашпигованного чесноком, как он разлетается по дому и заманивает дорогих гостей! Особенно, когда в духовом шкафу томится целый кусок свиной шейки — сказочное и манящее угощение!
Известно очень много рецептов приготовления свиной шейки, но есть один маленький секрет — свиная шейка всегда готовиться целым куском, такой способ приготовления, позволяет мясу пропитаться соками и ароматами пряных специй.
Свиная шейка целым куском не содержит жил, в нем много прослоек сала, за счет чего в процессе приготовления мясо получается нежным и сочным.
Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?
Поэтому мы предлагаем купить свиную шейку в нашем интернет магазине, у нас настоящее фермерское мясо свинины, отвечающее всем требованиям ГОСТ и стандартам качества.
Качественная свиная шейка должна выглядеть так:
- Мясо свиньи имеет белые или розоватые сальные прожилки, если прожилки жёлтого цвета, значит хрюшка уже престарелого возраста. Такое мясо будет жестким, его придется долго мариновать и всё — равно мясо не будет таким мягким и сочным после приготовления.
- Если мясо имеет резкий неприятный запах животного или мочи, значит, Вам предлагают мясо кастрированного самца. Лучше не покупать такое мясо, так как этот запах невозможно отбить ни какими специями.
- Импортное мясо, тоже не следует покупать, его обычно обрабатывают химикатами, такое мясо не имеет вкуса и аромата.
- Особенно осторожно нужно отнестись к замороженному мясу. Дату заморозки зачастую подделывают, и после оттаивания мяса Вас может ожидать неприятный сюрприз в виде испорченного продукта.
К праздничному столу следует купить свиную шейку охлажденную, нежно розового цвета с приятным ароматом. Обязательно поинтересуйтесь, когда был забой животного. С покупкой мяса разобрались, теперь вы знаете, где купить свиную шейку хорошего качества, именно такое свежее мясо предлагает наш магазин мясной продукции, у нас можно купить свиную шейку по низкой цене фермера. Перейдем к самому главному — процесс приготовления свиной шейки.
Свиная шейка запеченная в рукаве
Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.
Ингредиенты:
- Свиная шейка — 1 кг.
- Чеснок — 3 зуб.
- Столовая горчица — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Перец
- Специи для мяса по вкусу
Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.
Способ приготовления:
- Чеснок режьте кольцами.
- Свиную шейку нашпиговать чесноком.
- Растворите соль в теплой воде, наполните соленым раствором шприц и сделайте проколы в нескольких местах свиной шейки.
- Натрите свиную шейку смесью из перца, специй и горчицы.
- Поместите шейку в рукав для запекания и уберите в холодильник на 12 часов.
- Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Положите маринованную шейку свинины в рукаве на противень и готовьте 30 минут.
- Затем понизьте градус до 180 и разрежьте верхнюю часть рукава, запекайте еще 40 минут до готовности.
- Готовое мясо достаньте из духовки и накройте кухонным полотенцем или глубокой крышкой на 15 минут.
- Вытащите свиную шейку из рукава и подавайте порционно в нарезанном виде.
Свиная шейка запеченная в фольге
Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:
- Свиная шейка
- Чеснок — 3или 4 зуб.
- Соль и перец по вкусу
Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
- Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с солью и перцем.
- Натереть чесночной смесью свиную шейку.
- Заверните мясо пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 или 3 часа.
- Замаринованную свиную шейку вытащите из пленки и упакуйте в фольгу, чтобы получился сверток без единой дырочки.
- Положите свиную шейку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на час.
- Разрежьте верх фольги и запекайте до золотистой корочки.
- Свиная шейка подаётся, как холодная закуска, горячее блюдо или в виде бутербродов.
Свиная шейка рецепт с картошкой
Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:
- Свиная шейка
- картофеля мелкий — 1 кг.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 гол.
- Соль и перец по вкусу
Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через чесночницу.
- Мелко нарежьте укроп и сливочное масло, далее смешайте чеснок, укроп и масло.
- Сделайте надрезы в свиной шейке глубиной 2 см. Расстояние между карманами 4 см.
- Натрите свиную шейку солью и перцем, в каждый карман вложите сливочную пряную смесь.
- Предварительно начищенный картофель уложите в рукав по краям свиной шейки.
- Выпекайте мясо 1 час при 180 градусах.
- Разрежьте рукав сверху и допеките блюдо до готовности.
- Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.
Попробуйте самостоятельно приготовить свиную шейку по этим рецептам и поделитесь кулинарными способностями с друзьями.
myaso.myod.top
Источник