Свиная шея в духовке соевый соус рецепт

Свинина в соевом соусе в духовке – ароматное блюдо без особых усилий. Рецепты вкусной свинины в соевом соусе в духовке

Свинина в соевом соусе в духовке — это вкусное, сытное блюдо, особо не требующее ни временных и денежных затрат, ни каких-либо навыков опытного кулинара. Запеченное мясо, предварительно маринованное в соевом соусе, — украсит ваш праздничный или воскресный стол!

Свинина в соевом соусе в духовке — общие принципы приготовления

Первое, что необходимо отметить: покупать лучше свежую свинину: ошеек, лопатку, окорок, вырезку. Избегайте готовить блюдо из замороженного продукта — мясо получится суховатым. Жир с куска можно срезать или оставить — зависит от предпочтения хозяйки.

Мясо можно запечь большим куском или порционными кусочками, главное, в начале приготовления его нужно тщательно промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе. Дополнительно для придания новых вкусовых ноток используют специи, сушеные травы, чеснок, мед, горчица, а вот с солью нужно быть аккуратнее — если соевый соус соленый, есть вероятность пересолить свинину.

Запекать свинину в соевом соусе в духовке можно просто выложив на смазанный противень, в жаропрочной посуде с крышкой, в фольге, в рукаве. Различными способами запекания достигается разнообразный эффект и, соответственно, вкус — тушеная свинина, запеченная с хрустящей корочкой, с подливой и т.д.

Подают такую свинину в горячем виде с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или в качестве холодной закуски. Вкусна она с маринованными овощами, грибами, свежей зеленью.

1. Свинина в соевом соусе в духовке: классический простой рецепт

Ингредиенты:

• мясо свинины — 550 г;

• соевый соус — 1 стакан;

• горчица — 50 мг;

• чеснок — 4 зубка;

• приправа паприки, перец черный — 15 г;

• соль — щепотка;

• кунжут — 30 г.

Способ приготовления:

1. Сначала готовим маринад таким образом: смешиваем горчицу с чесноком, соевым соусом, паприкой, солью и черным перцем.

2. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие порции, шириной 3 см и по толщине 1,5 см, заливаем его получившимся маринадом и маринуем 3 часа в холодильнике.

3. Маринованное мясо выкладываем в глубокий лист, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, посыпаем кунжутом.

4. Запекаем не больше 40 минут, при температуре не выше 200 градусов.

5. Через 20 минут открываем духовку и перемешиваем мясо на листе лопаточкой с длинной ручкой.

6. При подаче на порционную тарелку кладем кусочек запеченного мяса, а рядом укладываем гарнир из тушеных овощей или вареных круп, политых соусом.

2. Свинина в соевом соусе в духовке с медом

Ингредиенты:

Читайте также:  Появились маленькие прыщики на шее

• свинина — 650 г;

Для медово-соевого соуса:

• соевый соус — 1 стакан;

• мед — 180 г;

• горчица — 50 мг;

• соль, черный перец — щепотка.

Способ приготовления:

1. Делаем медово-соевый соус: смешиваем все необходимые, указанные в рецептуре, продукты.

2. Свинину промываем, вырезаем лишний жир, нарезаем на средние кусочки толщиной 2 см.

3. Закладываем в чашку, перемешиваем с соусом и оставляем мариноваться всего на 2 часа. Данный соус придаст мясу особую мягкость и хрустящую корочку, при этом сладость от меда не будет чувствоваться.

4. Мясные кусочки выкладываем на противень, поливаем соусом и запекаем 35 минут при температуре не больше 200 градусов.

5. За несколько минут до готовности мяса, открываем духовку, снова поливаем соусом и допекаем еще 6 мин. От этого мясо получится еще сочнее, а корочка на поверхности будет еще хрустящее и аппетитнее.

6. Подавать мясо по такому рецепту можно со свежим салатом или отварными крупами.

3. Свинина в соевом соусе в духовке с майонезом

Ингредиенты:

• свиное мясо — 1 кг;

• 1 головка лука;

• майонез — пол стакана;

• соевый соус — пол стакана;

• соль, черный перец, итальянские пряности — 15 г;

• подсолнечное масло для смазки противня — 20 мл.

Способ приготовления:

1. Очищенный, нарезанный средним кубиком лук измельчаем в кухонном комбайне, вливаем майонез, перемешиваем.

2. В луковую кашицу выливаем соевый соус, кладем соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем.

3. Мясо режем на порционные куски, немного отбиваем молоточком, прикрыв свинину полиэтиленовой пленкой.

4. Соевым соусом с майонезом обмазываем все кусочки, закладываем в глубокую чашку и с закрытой крышкой отправляем в холодильник для маринования на всю ночь.

5. На следующий день лист для запекания сбрызгиваем маслом, кладем на него мясо, посыпаем итальянскими пряностями и ставим в духовку.

6. Выпекаем при 200 градусов до одного часа, смотря насколько необходима степень готовности, а также какая нужна поджаристая корочка.

7. Подаем такое мясо со свежими овощами, посыпав зеленью.

4. Свинина в соевом соусе в духовке, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

• мясо свинины (грудная часть) — 1 кг;

Для маринада:

• жгучая аджика — пол стакана;

• соевый соус — пол стакана;

• итальянские пряности — 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. В емкость выливаем соус нужное количество, добавляем к нему аджику и пряности. Соль и перец в этом рецепте не нужны, потому что соленость и горечь придаст соус.

2. Получившейся жидкостью обмазываем свиную грудинку, кладем в другую чашку и оставляем на несколько часов.

3. Промаринованную грудинку закладываем в рукав для запекания и кладем на лист.

4. Запекаем при 200 градусов 1,5 часа.

5. Готовую грудинку кладем на порционную тарелку, рядом выкладываем запеченный картофель, украшаем помидорами черри и зеленью.

5. Свинина в соевом соусе в духовке в фольге

Ингредиенты:

• свинина (шейная часть) — 700 г;

• соус соевый — 1 неполный стакан;

• черный перец — 10 г.

Способ приготовления:

1. Большой кусок шейной части свинины замариновываем в соевом соусе и черном перце. Оставляем его на 10 часов. Свинина в соевом соусе по этому рецепту получается очень нежной, сочной и неповторимо вкусной. Имеющийся жир на свиной шее не срезаем, потому что именно он придаст блюду сочность и нежность.

2. Во время маринования через каждые 3 часа открываем крышку и переворачиваем кусок.

Читайте также:  Массаж для шеи для кровообращения головы

3. Хорошо промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, заливаем соусом, хорошенько упаковываем, чтобы при запекание не вытекал соус.

4. Кладем на противень и запекаем в духовке при умеренной температуре 60 минут.

5. По истечению данного времени открываем края фольги, увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и допекаем еще 15 минут до светло-коричневой, хрустящей корочки. В случае, имеющийся у духовки функции «гриль», можно включить ее и допечь такое же время.

6. При подаче на стол кусок разрезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, рядом выкладываем дольки свежих помидоров, огурцов, немного консервированного горошка и веточку зелени петрушки.

6. Свинина в соевом соусе в духовке с луком

Ингредиенты:

• свиное филе без жира — 1 кг;

• соус соевый — неполный стакан;

• растительное масло — 70 мл;

• 3 головки лука;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Не жирный кусок свинины моем. Нарезаем его на большие кусочки толщиной 2 -3 см.

2. Кладем мясные кусочки в эмалированную емкость, выкладываем туда же репчатый лук, нарезанный тоненькой соломкой, выливаем соевый соус и растительное масло.

3. По желанию немного подсаливаем или совсем не солим, смотря сколько граммов соли содержится в соевом соусе.

4. Все содержимое кастрюли тщательно размешиваем и с закрытой крышкой отправляем в холодильник на всю ночь.

5. На утро достаем из холодильника мясо в соусе и луке, опять перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

6. Промаринованное мясо вытаскиваем из кастрюли, кладем на духовой лист вперемешку с луком. С луком получится еще вкуснее и ароматней.

7. Ставим лист в горячую духовку с температурой 170 градусов, запекаем до полной готовности.

8. Время готовности зависит от зарумянившейся корочки на поверхности мяса и чаще всего хватает одного часа.

9. Готовое постное мясо в соевом соусе и луком подаем на тарелках с отварным картофелем, посыпав измельченным укропом.

7. Свинина в соевом соусе в духовке с овощами

Ингредиенты:

• 420 г свинины;

• лук, морковь;

• сладкий красный и зеленый перец;

• 2-3 зубка чеснока;

• баклажан;

• 1 ст. л. крахмала;

• 3 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. л. сахара;

• стакан воды;

• паприка;

• кунжут;

• перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину небольшими кусками, выкладываем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение 2-5 минут до корочки.

2. Добавляем порезанный кольцами лук, соломку моркови. Обжариваем все вместе еще в течение 2-3 минут.

3. Перекладываем мясо с овощной поджаркой в глубокий противень.

4. Поверх выкладываем нарезанный колечками перец и кружочки баклажана.

5. Вливаем в воду соевый соус, добавляем крахмал, сахар, молотую паприку, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

6. Заливаем соусом подготовленные ингредиенты, посыпаем кунжутом.

7. Прикрываем форму фольгой, отправляем в прогретую духовку на 45 минут.

8. Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.

Свинина в соевом соусе в духовке — хитрости и полезные советы

• Любой из перечисленных рецептов вы можете видоизменить под свои вкусовые предпочтения, добавив в маринад другие ингредиенты, выложив рядом со свининой картофель, шампиньоны, чернослив, посыпав мясо за 10-12 минут до готовности сырной стружкой.

• Цельный кусок свинины можно натереть сушеным чесноком или, сделав на куске небольшие надрезы, вложить в них пластинки свежего чеснока. Делается это до маринования в соевом соусе.

• Не забывайте во время запекания каждые 15-17 минут поливать мясо образовавшимся соком с маринадом, это сделает свинину сочнее, да и корочка получится более аппетитной.

Читайте также:  Если воспалились лимфоузлы на шее и голове

• Такие дополнительные компоненты, как горчица, аджика придают блюду особенный острый пикантный вкус, молотая сладкая паприка, карри — добавят цвет.

Полезные ссылки:

Источник

Свинина в соевом соусе в духовке

Приготовил : Марина Золотцева

26.07.2014

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Перед вами — довольно простой рецепт свинины в соевом соусе в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное, ароматное, да еще и с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Представленный рецепт приготовления свинины в соевом соусе в духовке можно изменять и дополнять по вкусу. Луковицу, например, можно заменить помидором, а сушеные травы — свежими. При желании в соус также можно добавить немного меда или щепотку сахара.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Свинина — 700-850 Грамм
  • Соевый соус — 5-7 Ст. ложек
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Перец молотый — 1 Щепотка (черный, красный, душистый, розовый)
  • Сушеные травы — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 1-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свинина в соевом соусе в духовке»

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 1

1. Сперва нужно приготовить маринад. Для этого необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс (можно натереть на терке). Выложить в глубокую мисочку.

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 2

2. К измельченному чесноку всыпать специи, травы. Можно также добавлять готовые наборы приправ для мяса.

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 3

3. В мисочку влить соевый соус и тщательно перемешать. Чтобы свинина в соевом соусе в духовке в домашних условиях получилась более пикантной, можно добавить в маринад также немного имбиря.

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 4

4. Теперь можно перейти к мясу. Лучше всего подойдет для этого блюда нежирная шейная часть. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. При желании можно запечь и одним большим кусочком, а порезать перед подачей.

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 5

5. Кусочки свинины нужно тщательно натереть полученным соусом. Оставшимся соусом полить мясо сверху и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 6

6. Классический рецепт свинины в соевом соусе в духовке предполагает лишь запекание. Чтобы мясо было более сочное, его можно предварительно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом около 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне. Таким образом образуется хрустящая корочка, которая «запечатает» все мясные соки.

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 7

7. Тем временем можно очистить и нарезать средними полукольцами луковицу. При желании ее можно немного подсолить и поперчить. Противень смазать немного маслом и выложить на дно лук. Затем, по мере обжаривания, выкладывать кусочки свинины.

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 8

8. Свинину отправить в предварительно разогретую духовку и на среднем огне запекать до готовности. При желании можно накрыть противень фольгой. Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром и свежими овощами.

Оценить рецепт Свинина в соевом соусе в духовке:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

, ,

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

, , , — «», . , .

, , , , , , , ,

. , .

, , , , , , , , , , , , , , …

, ; . , , — , , . !

, , , , , , , , , , ,

! , , . и , . и !

, , , , , ,

— — , , . — — , . — , , .

, , , , , , , , ,

. , . , . , .

, , , , , , , , , , ,

, , — , — . .

, , , , , , , , , ,

, — ! , .

, , , (, ), , , , , ,

. , , . — ! ! —!!! — !!!

, -, , , , , , , ,

-! , , , !

, , , , , , , -, , , , ,

, . , . , .

, , , , , , ,

— , -. , . , , .

, , , , , , , , , , , , ,

, , , , . . .

, , , , , , , ,

, , , , , , 100 .

, , , , , , , ,

. — ! , , . , , , , .

, , , , , , , , , , ,

, , , . .

, , , , , , , , , , , …

. , , 15 . — , , . ! !

, , , , , ,

, , . , , , , .

, , , , , , , , ,

, , . , «» . ! , , . , .

, , , , , , , , , , , ,

, , , — , ! , .

, , , , , , , , , , , ,

— ! , . .

, , , , , , , , , , ,

. , , , …

, , , , -, , ,

. , , . , , , . . .

, , , , , ,

(, , ). . .

, , , , , , , , , , , , , , …

— , — , . ! ! .

, , , , , , , , , , , , …

, ?! — — ! , , , !

, , , , , ,

, . , ( ) .

, , , , , , , , ,

. — , . , .-

, , , , , , , , , , , , …

, . !

, , , , , , , , , , , …

— . , . , . , , — .

, , , , , , , , , , ,

, . .

, , , , , , , , ,

, , , , , — , . 10 , . , , » » — . !

, , , , , , , , , , ,

. — ! . , .

, , , , , (, ), ,

— , , , , . — — . , , .

, , , , , , , ,

, , , , , — . , .

, -, , , , , , , , ,

, . . , . , ! , .

, , , , , , , , -, , ,

, . . , — .

, , , , , , , , , ,

, , , . , . , , . .

, , , , , , , , , ,

Источник