Свиная шея с овощами в фольге

Содержание статьи

Свиная шея, запеченная в духовке — сочные и вкусные рецепты в фольге, куском

свиная шея в духовке рецептыХотите запечь в духовке мясо, чтобы оно вышло сочным и мягким, выбирайте свиную шею, она как нельзя лучше подходит для приготовления. Так считают гурманы, с ними согласны опытные кулинары. Ошеек — кусок вырезки шейной части животного, без костей, с небольшим количеством жировых прослоек. Как правило, мясо запекают цельным куском, обращая особое внимание на выбор маринада, благодаря которому блюдо способно заиграть новыми вкусовыми оттенками.

Перед вами несколько примеров вкусного запекания шейки, не один раз опробованных, одобренных родными и многочисленными гостями. Выбирайте и засучивайте рукава — впереди праздники, встретить их нужно достойно.

Свиная шея в духовке в фольге — простой рецепт

Наипростейший вариант приготовления мякоти шеи целым куском. Получается сочным, поскольку запекается в фольге. По сути, это буженина, которую можно есть в горячем или холодном виде.

Продукты:

  • Свиная шея — 1,5 кг.
  • Чеснок — головка.
  • Соус Барбекю, мед — по 2 маленькой ложки.
  • Дижонская горчица, сладкая паприка — по 1 маленькой ложке.
  • Соль — 2 ложечки.
  • Приправы для свинины.
  • Вода (на каждый литр — столовая ложка соли).

Как приготовить:

  1. Помойте вырезку, просушите салфеткой, сделайте несколько вертикальных надрезов.
  2. Залейте подсоленной водой, оставьте на пару часов. После достаньте, оботрите насухо.
  3. Смешайте в плошке соус Барбекю, мед, любимые приправы, раздавленный прессом чеснок.
  4. Щедро натрите маринадом весь кусок шеи. Уложите в жаропрочную форму.
  5. Сверху промажьте слоем горчицы, чтобы получить аппетитную корочку.
  6. Накройте листом фольги, плотно заверните.
  7. Отправьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер ровно на час.
  8. Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Проткните кусок, если выделился прозрачный сок — пора выключать печь.

Сразу после запекания дайте блюду спокойно постоять не менее получаса. Тогда температура внутри и снаружи куска уравняется, а соки равномерно распределятся по всему мясу.

свиная шея в духовке в фольге

Свиная шея, запеченная в духовке большим куском

Понадобится:

  • Шея — 2 кг.
  • Горчица — столовая ложка.
  • Оливковое масло — столько же.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Чесночные зубчики — 6-7 шт.
  • Аджика — 2 чайные ложечки.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Промойте кусок свинины, обязательно просушите, используя бумажные салфетки.

17

Пропустите через пресс дольки чеснока.

18

Добавьте остальные приправы, перечисленные в составе рецепта. Тщательно разотрите смесь.

Свиная шея с овощами в фольге

Щедрою рукою нанесите маринад, распределив по всей поверхности, в том числе и снизу. Спрячьте заготовку под пленку, отправьте в холод минимум на 2-4 часа, в идеале — на ночь.

20

Распустите на сковороде сливочное масло, плесните капельку подсолнечного. Обжарьте полуфабрикат со всех сторон, включая бока. На каждую сторону уходит примерно 3-4 минутки.

21

Переложите шейку в жаростойкую форму. Заверните в фольгу, лучше в двойной слой.

22

Запекайте при 180-200 о С. Время приготовления — 1,5 часа.

23

После сигнала достаньте блюдо, уберите лист фольги. Полейте кусок выделенным соком. Верните назад, в духовку. Повысьте температуру в печи до 200-220 о С. Держите еще минут 15, дожидаясь, когда образуется поджаристая корочка.

24

Вкусная свиная шея с картошкой (гармошка)

Блюдо очень напоминает известную «Гармошку», как-нибудь подробно расскажу, как я готовлю мясо. В данном блюде помимо картофеля, фейерверк приправ и специй, что сделает его желанным на любом праздничном столе.

Возьмите:

  • Свиная шейка — 1,5 кг.
  • Картошка — 700 гр.
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 200 + 50 гр.
  • Соевый соус — 4-5 ложек.
  • Лимон — ½ плода.
  • Корень имбиря — 50 гр.
  • Чеснок — 5 долек.
  • Горчица — большая ложка.
  • Оливковое масло — 2 ложки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мякоть ошейка. Обязательно просушите его бумажным полотенцем.

5

Сделайте несколько надрезов-карманов по всей длине, но не дорезая до конца.

6

Приготовление начните с маринада. Для этого налейте отмеренное количество соевого соуса в плошку, выдавите сок из половины цитруса.

1

Добавьте ложку готовой горчицы. Разболтайте смесь.

2

Натрите на маленькой терке имбирный корень.

3

Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в маринад, хорошенько перемешайте содержимое.

4

Переложите кусок шеи в контейнер или в любую широкую ёмкость. Посыпьте перцем по всей поверхности, стараясь, чтобы специя попала в разрезы. Щедро промажьте маринадом, также закладывая в карманы гармошки.

7

Не забудьте перевернуть мясо и замариновать снизу.

8

Накройте заготовку пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 10-12 часов.

9

Порежьте помидоры кружочками. Кусочек сыра настрогайте пластинами (немного оставьте, чтобы натереть крупной стружкой).

10

Переложите заготовку на лист фольги. Вложите в каждый карман по паре кружков помидоров и столько же пластин сыра.

11

Плотно заверните заготовку в фольгу, не оставив отверстий для вытекания сока, уложите в жаропрочную форму. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 200 о С. Начальное время приготовления — 1 час.

Читайте также:  Виталий казакевич упражнения для шеи

12

Пока мясо готовится, параллельно отварите клубни очищенного картофеля. После сигнала таймера разверните фольгу, разложите картошку по всему периметру формы.

13

Вновь поперчите, посыпьте сверху тертым в крошку сыром.

14

Верните блюдо в духовой шкаф еще на четверть часа.

15

16

Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами

Свойство рукава для запекания сохранять сочность мяса снискало массу поклонниц. Свинина не пересыхает, хорошо впитывает в себя маринад.

Состав:

  • Свиная шейка — 1,5 кг.
  • Чеснок — 5-7 долек.
  • Прованские травы, кориандр — по 3 маленькие ложечки.
  • Лавровый лист — парочка.
  • Соль — 3 маленькие ложки.

Запекаем:

  1. Ополосните ошеек, натрите смесью соли, кориандра, трав.
  2. Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Вставьте зубки чеснока, разделенные пополам.
  3. Чтобы кусок не потерял форму во время приготовления, советую обвязать его кулинарной нитью.
  4. Спрячьте заготовку в рукав. Надежно закрепите концы, сделайте по рукаву несколько проколов для выхода горячего пара.
  5. Запекайте в течение 2 часа. Рекомендуемая температура в печи — 180 о С. Время приготовления зависит от толщины шейной части.
  6. Разрежьте пакет, разверните. Верните в печь еще на 10 минут, чтобы верх аппетитно зарумянился.

свиная шея в духовке в рукаве

Шейка, запеченная с черносливом — праздничный рецепт (видео)

Любое мясо, приготовленное с сухофруктами, выигрышно смотрится среди закусок на торжественном столе. В этом мы убедились, когда готовили свиную вырезку с черносливом, и я делилась рецептом, заходите, будет вкусно.

Свиная шея с сыром и помидорами в духовке

Классический вариант запеченной свиной шейки. Вкусное и нарядное блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Необходимо:

  • Шейная часть свинины — 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправы для свинины, соль, смесь перцев.

Технология запекания:

  1. Помойте шею, просушите салфеткой, разрежьте в нескольких местах, не до конца, сделав небольшие карманы.
  2. Настрогайте грибы пластинами, натрите сыр крупной стружкой. Помидоры поделите кружочками.
  3. Вложите в кармашки грибную нарезку, кружки помидоров.
  4. Пройдите по свиной заготовке, посыпав соль и смесью перцев.
  5. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания — один час.
  6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром. Вновь поместите в печь. Запекайте еще 10-15 минут.

сочная свиная шея в духовке

Карамельная шейка с медом и вином — вкусный рецепт

У блюда нежная карамельная корочка, а внутри сохранены все соки. Блюдо годится для подачи на праздничный стол в горячем виде или для холодной мясной тарелки.

Потребуется:

  • Свиная шейка — 1 кг.
  • Зубчики чеснока — 3-4 шт.
  • Морковка.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Вино — 150 мл.
  • Мед — 1,5 чайной ложки.
  • Сахарная пудра — 1,5 чайной ложки.
  • Томатная паста — столовая ложка.
  • Мясной бульон — 300 мл.
  • Вода — столовая ложка.
  • Сливочное масло — 2 чайные ложки.
  • Розмарин — 2 веточки.
  • Молотый перец — ½ чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополосните, промокните, сделайте небольшие разрезы.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите ошеек, не забыв пройтись по надрезам.
  3. Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, выложите сахарную пудру. Размешайте, обжаривайте, пока пудра не зарумянится.
  4. Добавьте томатную пасту, вновь перемешайте содержимое. Потомите в течение 5 минут на тихом огне.
  5. Переложите маринад в жаростойкую форму, сверху уложите заготовку шейки жировой прослойкой вниз.
  6. Смешайте бульон с вином, залейте кусок.
  7. Нашинкуйте довольно крупно морковку и стебли сельдерея. Распределите вокруг мяса. Туда же уложите чесночные дольки, веточки розмарина.
  8. Готовьте шею на протяжении 30 минут при 180 о С.
  9. Затем уберите овощи. Ошеек переверните. Продолжайте запекать еще 1,5 часа.
  10. Разболтайте мед в небольшом количестве воды. Смажьте верх заготовки за 10 минут до окончания запекания.

свиная шея в духовке

Шейка свиная, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Ошеек — 1 кг.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — головка.
  • Сыр — 80-100 гр.
  • Сухая горчица — чайная ложка.
  • Перец, молотый, соль — по чайной ложке.

Приготовление:

  1. Нарежьте шейную вырезку гармошкой, как рассказано в верхнем рецепте.
  2. Смешайте в отдельной плошке раздавленный в кашицу чеснок, соль, перец.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками сыр.
  4. Мякоть болгарского перца поделите лепестками. Помидор порежьте кружками.
  5. Натрите, включая карманы смесью приправ с чесноком.
  6. Вложите овощи, ломтики сыра.
  7. Упакуйте мясо в двойной лист фольги. Переложите на противень. Время приготовления блюда — 1 час. Температурный режим в духовке — 200 о С. Чтобы подрумянить свинину, после сигнала таймера раскройте фольгу, подержите блюдо еще минут 10.

свиная шея запеченная в духовке

Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе

Опытные кулинары не зря говорят, что блюдо делает правильно подобранный маринад. Предлагаю необычный рецепт запекания шеи с ярким, насыщенным вкусом свинины.

Понадобится:

  • Шея — 800 гр.
  • Коньяк — большая ложка.
  • Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл.
  • Кетчуп — 2 большие ложки.
  • Соевый соус — большая ложка.
  • Чесночные зубки — парочка.
  • Подсолнечное масло — 3 ложки.

Как запечь:

  1. Ополосните мякоть, нарежьте порционными стейками. Немного отбейте кухонным молоточком, прикрыв от брызг пленкой.
  2. В отдельное посудине смешайте сваренный и охлажденный кофе, коньяк, масло, кетчуп, соевый соус. Раздавите зубчики чеснока, положите в плошку.
  3. Замаринуйте стейки, оставьте на 2-4 часа.
  4. Сложите стейки в пакет для запекания. Уложите его на противень. Сделайте несколько проколов по пакету.
  5. Готовьте в духовке при 190 о С, установив таймер на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от величины и веса стейков.
  6. За четверть часа до сигнала разрежьте пакет, разверните. Верните в печь, дав стейкам немного подрумяниться.

Видео-рецепт запеченной шеи с кетчупом, соевым соусом

Рецептов много не бывает, а потому держите еще один великолепный пример вкусного приготовления свинины в духовке. Приятного аппетита!

Источник

Свинина в фольге с овощами

Обновлен : Даша Петрова

14.02.2018

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Это прекрасное блюдо отлично подойдет для «ленивых» или начинающих хозяек, т.к. готовится очень просто. Нарезал мясо, овощи, натер сыр, сложил все слоями и запек в духовке. Блюдо простое, но очень вкусно и сытное!

Читайте также:  Сыпь у ребенка на груди шее

Описание приготовления:

Это универсальное блюдо интересно тем, что сочетает в себе и мясо, и гарнир. Причём можно менять и виды мяса (заменив, например, свинину на курицу, говядину или даже печень), так и овощи: они могут быть совершенно разными по Вашему вкусу, только картофель я рекомендую оставить. Минимум усилий, — и вкусный горячий ужин у Вас на столе!

Назначение: На обед / Недорого / Праздничный обед

Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Перец острый — 1 Штука
  • Сыр твердый тертый — 100 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина в фольге с овощами»

Свинина в фольге с овощами - фото шаг 1

1. Жаропрочную форму застелите фольгой.

Свинина в фольге с овощами - фото шаг 2

2. Свинину нарежьте кубиком и выложите первым слоем.

Свинина в фольге с овощами - фото шаг 3

3. Лук нарежьте кубиком.

Свинина в фольге с овощами - фото шаг 4

4. Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета.

Свинина в фольге с овощами - фото шаг 5

5. Выложите следующим слоем на мясо.

Свинина в фольге с овощами - фото шаг 6

6. Затем выложите слой очищенного картофеля, нарезанного кружками.

Свинина в фольге с овощами - фото шаг 7

7. Морковь натрите на терке, перец нарежьте соломкой.

Свинина в фольге с овощами - фото шаг 8

8. Смешайте с майонезом, посолите.

Свинина в фольге с овощами - фото шаг 9

9. Выложите следующим слоем.

Свинина в фольге с овощами - фото шаг 10

10. Посыпьте тертым сыром.

Свинина в фольге с овощами - фото шаг 11

11. Накройте фольгой и запекайте около часа в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до окончания готовки, уберите фольгу, чтобы образовалась корочка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина в фольге с овощами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

салат с помидорами и сыром

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

котлеты с подливкой

Источник

Свинина, запеченная с овощами в духовке — рецепты вкусного сочного мяса

свинина запеченная в духовкеУ блюда из свинины, запеченной в духовке с овощами, имеется масса существенных достоинств. Оно способно возглавить праздничный стол, став коронным среди закусок. Не подведет, даже если вы еще не поднаторели в приготовлении — всегда получается вкусным, со сводящим с ума ароматом. Готовить его можно из самых простых овощей, найденных в закромах холодильника.

Судите сами, для запекания мяса допустимо использовать картофель, различные виды капусты, в том числе кольраби, цветную, брюссельскую, брокколи. Кладите морковь, свеклу, тыкву, кабачки, баклажаны. Если что пропустила и не сказала, дополните список на свое усмотрение. Мясо пропитывается овощными соками, отдавая взамен свои. Такой обмен делает блюдо потрясающе сочным и вкусным.

Свинина с овощами в духовке — простой рецепт в рукаве

Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей — это сочное, невероятно вкусное блюдо. Готовится из самых простых овощей, но на праздничный стол поставить его не стыдно, поскольку выглядит невероятно аппетитно и нарядно. Предлагаю запечь свинину в рукаве, чтобы мясные соки пропитали овощи.

Возьмите:

  • Свинина — 600 гр.
  • Морковка — 200 гр.
  • Картошка — 800 гр.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Укроп — несколько веточек.
  • Подсолнечное масло — 40 мл.
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Итальянские травы, иные приправы по желанию, соль, перец.

свинина с овощами в духовке

Пошаговый рецепт:

Промыв свинину, поделите её, нарезав кусочками среднего размера.

1

Сложите в плошку, залейте соевым соусом, посыпьте итальянскими травками, черным перцем, посолите.

2

Раздавите прессом зубки чеснока, добавьте в миску. Перемешайте содержимое руками, распределив приправы по кусочкам. Отправьте мариноваться на 2 часа, поместив на полку холодильника.

3

Настрогайте морковку полукольцами.

4

Аналогично порежьте луковицу.

5

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами. Покрошите мякоть соломкой.

6

Поделите помидоры на половинки, нарежьте полукружьями.

7

Измельчите укроп.

8

Покрошите картошку довольно крупными кубиками.

10

Сложите все подготовленные овощи в миску.

9

Пролейте маслом, подсолите, хорошенько перемешайте содержимое прямо руками.

11

Наполните пакет для запекания сначала овощами (не утрамбовывайте, кладите свободно).

12

Следом заложите свиное мясо. Плотно закрепите края, чтобы не вытекал сок. Поверх рукава сделайте несколько проколов для выхода пара.

13

Уложите рукав на противень (или в форму), запекайте блюдо на протяжении одного часа. Температурный режим — 200 о С. Затем достаньте противень из печи, разрежьте пакет. Верните в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.

овощи со свининой

Свинина, запеченная с овощами и баклажанами в фольге

Приготовив блюдо, вы не проиграете никогда. Нежное мягкое мясо, полезные и вкусные овощи — это отличный ужин или второе блюдо на обед. А калорийность кушанья — всего 174 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Берите на заметку все худеющие, поскольку смело можно попросить добавки и не поправиться.

Понадобится:

  • Свиное мясо — 300 гр.
  • Морковка.
  • Баклажан.
  • Тыква — 150 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Зубчики чеснока — 2-3 шт.
  • Сметана — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло — большая ложка.
  • Тимьян — пара веточек.
  • Зелень, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свиную мякоть брусочками толщиной в сантиметр. Поперчите, подсолите, размешайте.
  2. Покрошите овощи, перечисленные в рецепте произвольной нарезкой. Не режьте мелко, иначе рискуете при тушении получить кашу.
  3. В форму для запекания ровным слоем уложите кусочки мяса. Промажьте сметаной.
  4. Накройте сначала луком с морковью (лучше потереть).
  5. Далее сделайте слой из тыквы и баклажан. Следом укладывайте нарезку перца, помидора. Вновь всё промажьте сметаной.
  6. Раздавите чеснок, покрошите тимьян, разбросайте сверху. Посолите, поперчите, если осталась сметана, разлейте сверху и разровняйте. Накройте заготовку блюда листом фольги, надежно закрепите края.
  7. Поместите форму в духовку, прогретую до 230 о С. Готовьте 45 минут. При необходимости добавьте время запекания.

свинина в духовке

Свинина с овощами и картошкой под сыром

Рецептов приготовления мяса с картошкой очень много, в этом мне понравилось обилие приправ и интересная заправка для свинины.

Состав:

  • Вырезка свинины (шейка, карбонад) — 600 гр.
  • Болгарский перец разного цвета — 300 гр.
  • Красный лук — головка.
  • Мелкий картофель — 500 гр.
  • Сыр.
Читайте также:  Мужчинам нравятся поцелуи в шею

Для маринада:

  • Сушеный тимьян, петрушка, орегано — по столовой ложке.
  • Оливковое масло -60 мл. (разрешается заменить простым, растительным).
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Чеснок — 4 дольки.
  • Горчица — чайная ложка.
  • Соль — 1,5 чайной ложечки.

Как запечь:

  1. Поделите мясную вырезку небольшими медальонами, сложите в глубокую посудину.
  2. Сделайте маринад из ингредиентов, перечисленный в составе рецепта. Хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте кубиками лук, мякоть перца без семян, картофель (его делайте крупнее, иначе в блюде не найдете — разварится).
  4. Сыр нарежьте также, кубиками но мелкими, или потрите крупной стружкой.
  5. Выложите на противень или в жаропрочную форму кусочки мяса, перемежая нарезанными овощами. Сверху разложите кубики сыра.
  6. Запекайте кушанье при 180 о С, настроив таймер на 30-35 минут. точное время запекания уточните по готовности картофеля.

свинина с овощами

Свинина, запеченная с овощами и грибами

На приготовление берите ставшие уже традиционными шампиньоны. Или замороженные лесные грибы, к примеру, опята. По желанию добавьте в состав рецепта кабачки, красную фасоль.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 0,5 кг.
  • Картошка — 0,5 кг.
  • Помидор.
  • Сладкий перец (крупный).
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Стручковая фасоль.
  • Грибы — 200 гр.
  • Зубки чеснока — 3 шт.
  • Оливки — горсть.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Оливковое масло — 3 большие ложки.
  • Любые приправы, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кусочками. Почистите картошку, нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке. Сложите компоненты в миску.
  2. Нарежьте полосками перец, измельчите грибы, отправьте в миску.
  3. Положите помидоры, порезанные кубиками. Порубите чеснок, добавьте к ингредиентам. Разберите капусту на соцветия, стручки фасоли поделите на половинки.
  4. Залейте овощи с мясом соевым соусом, чуть-чуть присолите, посыпьте приправами.
  5. Хорошо перемешайте компоненты, выложите ровным слоем в жаропрочную форму.
  6. Готовьте при 220 о С, время запекания 30 минут.
  7. Выложите оливки, при желании посыпьте тертым сыром. Верните форму на дополнительное запекание еще на 15-20 минут.

Свиное мясо с замороженными овощами (видео)

Вкусная свинина в горшочках с овощами

Блюда в горшочках весьма популярны, поскольку еда в них получается сочной и вкусной. Берите на заметку, если составляете меню для праздника.

Понадобится:

  • Мясная вырезка — 400 гр.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Морковка.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Луковица.
  • Помидоры — парочка.
  • Болгарский перец.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  2. Подготовьте к запеканию овощи, покрошив их произвольно (в идеале кубиками одного размера). Морковь лучше крупно натереть.
  3. Обжарьте в разогретом масле сначала лук. Когда нарезка станет прозрачной, выложите морковь. Обжарьте до легкой золотистости.
  4. Добавьте свинину, продолжайте жарить компоненты вместе до румяности.
  5. Распределите обжаренное мясо по горшочкам.
  6. Остальные овощи обжарьте на той же сковороде, плеснув чуток масла. Закладывайте поочередно картофель, перец, затем капусту. В процессе поперчите, подсолите, сдобрите приправами на свой вкус.
  7. Переложите овощи в горшочки, поделив поровну.
  8. Сверху положите по дольке помидора. Закройте горшки крышками, отправьте в духовку (ставьте в холодную, если горшочки не жаропрочные). Разогрейте печь до 200 о С. Время приготовления примерно час.

Свиное жаркое с овощами — рецепт сочного мяса

Свиные отбивные в духовке, запеченные с овощами

Летом, в сезон обилия овощей, это блюдо может стать хитом. Помимо перечисленных, добавляйте любые, и с приправами себя не сдерживайте, кладите на свое усмотрение.

Берем:

  • Свинина — 800 гр.
  • Баклажаны — 350 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Морковка.
  • Сладкий перец — 150 гр.
  • Кабачки — 400 гр.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Сметана — 2-3 большие ложки (допустимо заменить майонезом).
  • Оливковое масло — 5 больших ложек.
  • Дольки чеснока — 2-3 шт.
  • Укроп, петрушка — по вкусу.
  • Перец, прованские травы, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку свинины кусочками, как на отбивные. Слегка отбейте, чтобы стали мягкими. Выстелите дно формы, посолите, поперчите. Смажьте сверху оливковым маслом.
  2. Подготовьте к приготовлению указанные в составе овощи. Мелко не нарезайте, чтобы при запекании не превратились в кашу. Кабачки с баклажанами нашинкуйте кольцами. Если брокколи и стручковая фасоль свежая, бланшируйте её пару минут в кипятке.
  3. Сложите овощи в отдельную миску, перемешайте, засыпьте травками, плесните масло, раздавите чеснок. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  4. Выложите овощную нарезку на мясо, разровняйте слой. Потрите сыр, посыпьте заготовку. Накройте форму фольгой.
  5. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Общее время приготовления ровно на 50 минут. Первые полчаса готовьте под фольгой, после снимите её и запекайте до румяной корочки.

свинина с картошкой

Очень вкусное рагу из свинины в духовке

Для приготовления подойдут ребрышки или другая часть свинины с небольшой косточкой. В моей записной книжке блюдо называется Свинина по-баварски.

Возьмите:

  • Мясо — 700 гр.
  • Морковка.
  • Стручковая фасоль — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 120 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Молотый кориандр, розмарин — по маленькой ложке.
  • Хмели-сунели — ¼ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.

Запекаем:

  1. Нарежьте ребрышки, или вырезку с косточкой, ополосните, просушите. Наколите ножом в нескольких местах.
  2. Налейте в плошку 3 ложки масла, выдавите туда чесночные зубки, добавьте розмарин, кориандр, хмели-сунели, подсолите. Тщательно разотрите маринад.
  3. Натрите мясные кусочки маринадом, посыпьте смесью перцев, хорошо вотрите в мясо.
  4. Накройте миску пищевой пленкой, спрячьте в холод на 2-3 часа.
  5. По истечении заданного времени обжарьте мясо до красивой румяности, использовав остатки масла.
  6. Нарежьте овощи, обжарьте на отдельной сковороде, закладывая поочередно до легкой румяности. Выложите в сковороду к мясу.
  7. Прямо в сковороде поставьте свинину в духовку, прогретую до 220 о С. Время приготовления 30 минут до готовности свинины.

рецепт свинины с овощами

Свиное мясо-гармошка с овощами — видео-рецепт

Чудесное блюдо для праздничной подачи. Всегда смотрится очень выигрышно, аппетитно. Хотите поразить гостей — знакомьтесь с рецептом.

Источник