Свиная шея с яблоками запеченная в духовке

Содержание статьи

Свинина с яблоками в духовке

Приготовил : Julechka 

08.08.2013
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Свинина с яблоками в духовке выходит сочной и ароматной. Печеные яблоки отлично подходят для гарнира. А их аромат, смешанный с ароматом розмарина и лука, сведет с ума всех ваших соседей. Объедение!

Описание приготовления:

Свинину с яблоками в духовке можно запекать в форме или специальном рукаве. При этом, второй способ запекания рекомендую тем, кто не хочет мыть противни и предпочитает, когда блюдо готовится в собственном соку. Рецепт приготовления свинины — очень простой, да и ингредиентов в нем — мало. Главное — высококачественное мясо.

Итак, как приготовить свинину с яблоками в духовке?

1. Свинину натрите солью, перцем и растительным (оливковым) маслом. Отложите, пока будете готовить овощи и фрукты.

2. Яблоки промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте на 4 дольки.

3. Чеснок очистите от кожуры.

4. Лук очистите и нарежьте на 4 дольки.

5. Противопригарную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее мясо. Вокруг мяса распределите яблоки, лук и чеснок. Сверху на мясо насыпьте сушеного розмарина.

6. Выпекайте свинину с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке. Свинина по времени печется только часов, сколько килограммов весит. У нас — килограмм, поэтому запекать будем в течение часа.

Готовую свинину с яблоками подавайте с луком, чесноком и, безусловно, печеными яблоками. Уже на столе нарежьте мясо кусочками. Подайте и ваш любимый соус к мясу.

Приятного аппетита!


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Корейка свиная (без кости)  — 1 Килограмм
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (Лучше — оливковое)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Свинина с яблоками в духовке:

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
стилизованная папараць кветка

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепт на 1 пасху

Источник

Свинина с яблоками в духовке — пошаговые фото в рецептах

Свинина с яблоками в духовке

Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, рекомендую подавать в горячем виде. Она настолько вкусна, что сделайте сразу побольше!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 50-60 мл.

Этапы приготовления:

Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.

Лук нарезать полукольцами, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.

Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Убрать мясо со сковороды.

Читайте также:  Борода на шее в исламе

Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель.

Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом.

Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды.

Приятного Вам аппетита!

Свинина, запеченная с яблоками

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 1,5 Килограмма;
  • Сухой тимьян  — 1 Ст. ложка;
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка;
  • Луковый порошок  — 1 Ст. ложка;
  • Паприка  — 1 Ст. ложка;
  • Красный перец  — 1/2 Чайных ложки;
  • Соль  — 1 Чайная ложка;
  • Яблоки  — 6 Штук;
  • Яблочный сидр  — 2 Стакана;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Лук  — 2 Штуки;
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков;
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Свинина, запеченная с яблоками»

Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.
Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.
Яблоки, лук и морковь почистите. Яблоки и лук порежьте на половинки и уложите на противень. Сверху положите мясо.
Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимите фольгу и протомите в духовке еще 1 час, переворачивая каждые 20 минут. Все готово!

Свинина, запеченная с яблоками

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с яблоками»:

  • Свинина (Шейка) — 1,3 кг;
  • Яблоко (Кисло-сладкие, сочные) — 4 шт;
  • Масло сливочное (1 ст. ложка в соус 2 ст. ложки в мясо.) — 3 ст. л.;
  • Молоко (Соус) — 350 мл;
  • Мука пшеничная / Мука (Соус) — 1 ст. л.;
  • Орех мускатный (Соус) — 1 щепот.;
  • Перец черный (Соус) — 1 щепот.;
  • Куркума (Соус (по желанию)) — 1 щепот.;
  • Специи (Для мяса по вкусу (я использую сухую аджику, паприку, чесночную приправу, черный перец)) — 2 ч. л.;
  • Соль — 1,3 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Сыр полутвердый — 180 г.

Рецепт «Свинина, запеченная с яблоками»:

Берем хороший кусочек бескостной шейки, срезаем сверху лишний жир, если таковой есть. Нарезаем порционными кусочками около 1-1,5 см.

Готовим бешамель. 1 столовую ложку масла растопить в сотейнике, энергично вмешать туда муку. Не переставая помешивать, не большими порциями влить молоко. Постоянно мешаем, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения. Мешать не перестаем. Готовим до загустения на небольшом огне в районе 3-4 минут.

Чистим яблоки вырезаем середину. Нарезаем тонкими пластинами. Кружочки поаккуратнее пойдут наверх мяса. Остальное под него. Яблоки получаются не менее вкусные, чем мясо. Пробовала добавлять их больше, результат не впечатлил. Для меня это идеальное количество.

Топим 2 оставшиеся ложки сливочного масла и выливаем их на смазанный растительным маслом противень. Этот шаг необходим для вкуснейших яблок. В один слой выкладываем 1/2 часть яблок.

Солим, перчим мясо и выкладываем его на яблоки. На мясо выкладываем остаток яблок и смазываем всю красоту соусом.

Не так давно я открыла для себя новую технологию запекания мяса. Попробуйте и Вы. Духовку грею на 190 гр. Ставлю туда мясо. Когда погаснет индикатор после закрытия дверки в районе 3 минут или чуть меньше выставляю 200 гр и включаю вентилятор на 10 минут. Еще 5 минут без вентилятора на 190 гр. На мясе получается замечательная корочка.

Посыпаем наше мясо сыром и возвращаем в духовку на 8-10 минут. На последних 3 минутах включаю вентилятор. Жидкость в противешке отлично подойдет для приготовления вторых блюд и основы для соусов.

Ну и вот он наш противень! Можно звать домашних!

Вот и наше блюдо.

Читайте также:  Раздражение на шее от цепочки чешется

Посмотрите, какое сочное получается мясо на срезе.
Приятного аппетита!

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г;
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу;
  • Свиное филе — 500 г;
  • Горчица — добавляется по вкусу.

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит  очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

Свинина с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти или шейной части свинины;
  • специи для мяса, соль — по вкусу;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. готовой острой горчицы;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. паприки кусочками.

Процесс приготовления

Свинину нарезать кусочками, как на отбивные, только меньшего размера.

Кусочки свинины посолить и посыпать специями, перемешать.

Небольшую форму для запекания (размер формы по диагонали 19-20 см) застелить пергаментом, выложить в форму нарезанный кольцами очищенный лук.

Сверху разместить мясо.

На мясо выложить в один слой тонкие дольки яблок.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить жидкий мед и горчицу, перемешать.

Сюда же добавить сметану и еще раз соус перемешать.

Залить мясо с яблоками приготовленным соусом, посыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом.

Форму, накрыв фольгой, отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Затем фольгу убрать и запекать свинину с яблоками еще 20-25 минут при той же температуре.

Вкусная и сочная свинина, запеченная с яблоками в духовке, готова! Можно сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/7422
  • https://povar.ru/recipes/svinina_zapechennaya_s_yablokami-63952.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/146137/
  • https://tvoi-povarenok.ru/svinina-s-yablokami-v-duhovke.html
  • https://2eda.ru/node/234

[collapse]

Источник

Пряная свинина, с запеченными яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг
    Свиная шейка

  • 2 шт.
    Зеленые яблоки

  • по вкусу
    Соль

  • 3-4 зубчика
    Чеснок

  • несколько листиков
    Базилик

  • 1 чайная ложка
    Шафран

  • 1 чайная ложка (сушеный)
    Болгарский перец

  • 1-2 столовые ложки
    Растительное масло

Как приготовить Пряная свинина, с запеченными яблоками

Для запекания свинины я выбрала свиную шейку, так как она содержит прослойки жира. Жир при запекании тает, а мясо остается мягким и сочным. К тому же, обжарив предварительно мясо на сковороде вы придадите ему красивую румяную корочку и в то же время сохраните его сочность. Пряный аромат свинине придадут базилик, шафран, красный перец и чеснок. Яблоки хорошо сочетаются с мясом и дополнят вкус блюда. Напомню: 500 г мяса при температуре 200 С градусов запекают около 25 минут. А так, смотрите по своей духовке…

Пошаговый рецепт

1

Готово

  • Фото рецепта - Пряная свинина, с запеченными  яблоками - шаг 1

Ингредиенты.

2

Готово

  • Фото рецепта - Пряная свинина, с запеченными  яблоками - шаг 2

Почистить 3 – 4 зубчика чеснока. Ножом или в чаше при помощи блендера измельчить чеснок и несколько листиков базилика.

3

Готово

  • Фото рецепта - Пряная свинина, с запеченными  яблоками - шаг 3

Свиную шейку хорошенько промыть под холодной проточной водой, обсушить. Мясо плотно перевязать нитью вдоль и поперек. Это необходимо для сохранения формы куска. К тому же, такое мясо не разваливается на волокна и его легче будет в дальнейшем нарезать. Мясо со всех сторон посолить, натереть измельченным чесноком и базиликом. Смешать 1 чайную ложку красного сушеного болгарского перца и 1 чайную ложку шафрана. Обсыпать этой смесью мясо.

4

Готово

  • Фото рецепта - Пряная свинина, с запеченными  яблоками - шаг 4

Сковороду с 1 — 2 столовыми ложками растительного масла раскалить. Обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде на сильном огне мясо со всех сторон (включая торцы).

5

Готово

  • Фото рецепта - Пряная свинина, с запеченными  яблоками - шаг 5

Духовку разогреть до 180 С градусов. Мясо переложить в огнеупорную форму и запекать около 40 минут. Определить готовность мяса очень просто: при проколе ножом оно должно пустить прозрачный сок. Если сок розовый, мясо не готово. Если сока нет, мясо, к сожалению, вы пересушили. Так что начините проверять готовность заранее. Не уверены в своей духовке? Заверните мясо в фольгу запекайте в ней положенное время.

6

Готово

  • Фото рецепта - Пряная свинина, с запеченными  яблоками - шаг 6

Если у вас есть термометр для мяса и того проще. Он должен показывать внутреннюю температуру свиной шейки 80 градусов. Готовое мясо переложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы оно не остыло раньше времени.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками (можно, по желанию, снять кожуру, но тогда время готовки фруктов сократите). Уложить очищенные яблоки в форму, где запекалось мясо. Поставить запекаться в разогретую до 200 С градусов духовку до мягкости фрукта.

7

Готово

  • Фото рецепта - Пряная свинина, с запеченными  яблоками - шаг 7

С мяса снять фольгу, лопаткой на блюдо выложить запеченные яблоки. Подавать мясо с яблоками к столу. Приятного аппетита!

Источник

Свинина, запеченная с яблоками

Приготовил : Леся Федунова 

03.11.2017
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Свинина, запеченная с яблоками, — это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Мясо, пропитанное соком яблок и овощей, с ароматными специями и горчицей, станет по-настоящему праздничным блюдом.

Описание приготовления:

Свинина, запеченная с яблоками, — классическое блюдо, которое готовят во многих кухнях мира, а всех рецептов просто не счесть. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить свинину с яблоками в специях, дижонской горчице с чесноком. Яблоки впитают в себя излишки жира в мясе, придадут аромат, а кислота сделает мясо мягким и нежным. Яблоки можно взять любые: послаще или покислее, как вам больше нравится. После запекания дайте мясу отдохнуть 10-15 минут. И вот такое простое, но очень изысканное блюдо готово. Идеально подойдет не только для праздничного стола, но и станет прекрасным ужином для всей семьи!


Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 1,5 Килограмма
  • Сухой тимьян  — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Луковый порошок  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Красный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 6 Штук
  • Яблочный сидр  — 2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свинина, запеченная с яблоками»

Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 1

Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.

Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 2

Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.

Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 3

Яблоки, лук и морковь почистите. Яблоки и лук порежьте на половинки и уложите на противень. Сверху положите мясо.

Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 4

Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимите фольгу и протомите в духовке еще 1 час, переворачивая каждые 20 минут. Все готово!

Оценить рецепт Свинина, запеченная с яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник