Свиная шея на кости приготовить
Содержание статьи
—
Всего рецептов, включающих Шейка свиная: 139
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Шейка свиная Чеснок Смесь перцев Соль
Мясной микc «Новогодний»
Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе — мясу, а третье — разным гарнирам к мясу. Хлеб — это вещь базовая, без него никуда. А мясо — это… тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле — это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.
Шейка свиная Говядина Филе куриное Перец чили Клюква Орехи грецкие Орегано Перец белый Соль Тмин Чеснок Уксус Масло оливковое
Отбивные из свинины «Радуга вкусов»
Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра — что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!
Violl 23 декабря 2014 года
- 168058
- 427
- 1622
- 307
Шейка свиная Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Майоран Соль Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Майонез Сыр голландский Мука пшеничная Крахмал картофельный
Свинина по-вашски
Не знаю, кто как, а мой муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Только в качестве праздничного блюда! Романтический ужин — как раз такой случай — приготовила свинину по-вашски, с небольшими дополнениями-изменен иями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшим, сочным и именно с мясным вкусом, не забитым маринадом и специями — любимому очень понравилось. Пробуем? Любимый поделится!)))
Шейка свиная Молоко Чеснок Соус Хлопья овсяные Паприка сладкая Специи Масло растительное Лечо Грибы Петрушка
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! ( Астрид Линдгрен « Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете.
Шейка свиная Капуста белокочанная Молоко сухое Лук репчатый Петрушка Лук зеленый Соль Масло растительное Сухари панировочные Баклажан Чеснок Паста Бульон Смесь перцев Паприка сладкая
Хрустящие кабачковые рулетики
Простое, но очень вкусное блюдо. Для летних посиделок самое то!
Кабачок Сыр твердый Шейка свиная Яйцо куриное Сухари панировочные Перец черный Соль Масло растительное
Буженина в мультиварке
Нежная, мягкая и очень вкусная буженина в чудо-горшочке!
Haruka 8 октября 2011 года
- 239098
- 50
- 1357
- 245
Шейка свиная Соль Куркума Перец черный Паприка сладкая Перец чили Чеснок Горчица Масло растительное
Полосатое мясо с брусничным соусом
Брусничный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой. А в ансамбле получается вкусное и красивое мясо. Попробуйте!
avani 14 октября 2013 года
- 22711
- 145
- 655
- 213
Шейка свиная Грудка куриная Специи Соус Соль Клюква Масло оливковое Чеснок Перец черный
Свинина, запеченная в аджике
Еще одно универсальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо я хочу подарить замечательному поваренку yugai ludmila65. Людочка, дорогая! Еще раз поздравляю с Днем Рождения!
Kuss 21 сентября 2016 года
- 35584
- 303
- 1069
- 200
Шейка свиная Аджика Горчица Чеснок Лук репчатый Соус Хмели-сунели
Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами
Шикарная деликатесная закуска для праздничного стола своими руками! Очень нежное, шприцованное соевым соусом — свиное мясо с букетом ароматов от специй, приготовленное при низкотемпературной обработке, дополнительно поданное с обжаренными перцами и шампиньонами! Это блюдо никого не оставит равнодушным!
Шейка свиная Соевый соус Смесь специй Шампиньоны Перец болгарский Соль
Мясные колобки в духовке
Колобки — котлеты в духовке, из домашнего фарша, сочные и ароматные. Готовим с вдохновением.
Говядина Шейка свиная Картофель Лук репчатый Молоко Зелень Перец черный Соль Масло растительное Сухари панировочные
Словацкое национальное блюдо «Капустница»
Этот рецепт считается классикой национальной словацкой кухни. Постучите в любую дверь 24 декабря на Рождество, и вас пригласят за стол, в центре которого стоит супница или большая миска с капустницей. Есть рецепты, которые готовят и два дня. Я вас угощу щедрой, богатой капустницей. Заходите!
Беннито 22 декабря 2019 года
- 17313
- 44
- 684
- 179
Лук репчатый Шейка свиная Паприка сладкая Бульон Капуста квашеная Грибы Перец душистый Перец черный Лист лавровый Колбаса Картофель Чернослив Соль
Запеченная свиная шейка с французской горчицей
Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с французской горчицей. Шейка — это самая нежная и сочная часть свинины, которая идеально подходит для запекания в духовке. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная маринадом. За счет того, что свинина запекается в рукаве, она готовится в собственном соку и не пересушивается. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов. Обязательно испробуйте на практике рецепт свиной шейки в рукаве в специальном маринаде на основе французской горчицы — это очень вкусно!
Шейка свиная Горчица Карри Соевый соус Соль Перец черный
Домашняя колбаса
Моё увлечение колбасой началось ещё в детсадовском возрасте. Сначала я запал на ливерную. И сразу же проявил себя отъявленным гурманом — требовал, чтобы матушка непременно разжаривала её с луком. С возрастом, как это часто бывает, порок прогрессировал. Пока не дошёл до края — самостоятельного изготовления продукта.
Шейка свиная Корейка Сало Чеснок Соль Перец черный
Вяленая свиная шея «Коппа»
По мотивам традиционного итальянского продукта — Коппа. Вяленое мясо, деликатес изготавливаемый из мяса с шеи и плеча свиньи. Приготовьте этот замечательный сыровял из свиной шеи, методом холодной сушки и ваши гости будут в восторге.
Шейка свиная Сахар Перец черный Чеснок Базилик Кориандр Соль Сок лимонный
Источник
10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.
Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.
Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8-10 минут при температуре 180-200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.
1. Свинина на кости с солью и перцем
Xalanx/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 куска свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10-15 минут, периодически переворачивая.
2. Свинина на кости с зелёной фасолью
thestayathomechef.com
Ингредиенты
- 2 куска свинины;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
- 4 зубчика чеснока;
- 450 г зелёной фасоли;
- 120 мл растительного масла.
Приготовление
Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.
Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую — фасоль. Готовьте 10-12 минут, свинину переверните примерно через 5-6 минут.
Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1-2 минуты.
3. Свинина на кости с луком и яблоками
southernliving.com
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 4 куска свинины;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
- 240 мл сливок;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 8 небольших веточек тимьяна.
Приготовление
Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.
Свинину приправьте солью и перцем.
Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5-6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.
В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.
Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1-2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.
Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.
В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7-10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.
4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём
venge.mail.ua/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 1 см;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 чайные ложки соуса чили;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 4 куска свинины.
Приготовление
Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.
В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7-10 минут.
5. Свинина на кости с горчицей и сливками
delish.com
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 4 куска свинины;
- обычная соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- 1 щепотка крупной морской соли.
Приготовление
Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.
В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.
Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.
Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.
6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком
bakeatmidnite.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 4 куска свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 350 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 60 мл жирных сливок.
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.
Свинину посолите и поперчите.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте корейку до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне зажарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы не остыло.
Увеличьте огонь до среднего. Налейте в бульон сливки и готовьте 8-10 минут.
Положите свинину в соус на 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.
7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой
delish.com
Ингредиенты
- 4 сливы;
- ½ луковицы;
- 4 куска свинины;
- 130 мл красного винного уксуса;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 упаковка руколы (примерно 100 г);
- 1-2 веточки тимьяна.
Приготовление
Тонко нарежьте сливы и лук.
Корейку залейте винным уксусом (1 столовую ложку оставьте) и маринуйте 15-20 минут.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и сливы 5 минут.
После добавьте бальзамический уксус с сахаром и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.
В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину по 4-5 минут с каждой стороны.
В миске соедините дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло, руколу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Выложите на тарелку мясо, лук со сливами и руколу. Украсьте тимьяном.
8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты
delish.com
Ингредиенты
- 350 г шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г пармезана;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 4 куска свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 8 веточек свежего тимьяна;
- 240 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка жирных сливок;
- 1 кочан цветной капусты;
- 60 мл молока.
Приготовление
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.
Корейку посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5-6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.
В той же сковороде за 2-3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.
Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5-7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10-12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.
Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.
9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом
delish.com
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 4-5 стеблей зелёного лука;
- 300 г свежего или консервированного ананаса;
- 1 лайм;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 куска свинины;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Перец, оба вида лука и ананас мелко нарежьте. Из лайма выжмите сок. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.
Корейку посолите и поперчите.
В сковороде, которую можно использовать и в духовом шкафу, разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны. После переставьте сковородку в разогретую до 220 °С духовку и запекайте мясо 10-12 минут.
Подавайте с ананасовой смесью.
10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой
delish.com
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 150 г моцареллы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка баварской горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 4 куска свинины;
- 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.
Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.
В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.
Сверху выложите моцареллу и в течение 10-12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.
Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.
Источник
Рецепты блюд со свиной шеей
Буженина из свиной шеи
Автор: Альберт
4 порции 3 часа 30 минут
Чеснок 3 головки
Морковь 1 штука
Свиная шея 1,5 кг
Молотый черный перец 2 столовые ложки
Соль 1,5 столовые ложки
Оливковое масло 1 чайная ложка
Лавровый лист порошок 1 столовая ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Рагу из свиной шеи и портулака
Автор: Мария Ларионова
8 порций 2 часа 30 минут
Соль 2 столовые ложки
Семена тмина по вкусу
Сушеный перец чили 14 штук
Гвоздика 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Палочки корицы 2 штуки
Свиная шея 1 кг
Портулак 1 пучок
Пшеничные тортильи 3 штуки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мясо по‑французски
Автор: Еда
6 порций 1 час
Свиная шея 600 г
Сливочное масло 80 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко 600 мл
Репчатый лук 3 головки
Растительное масло 30 мл
Российский сыр 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Пате де кампань
Автор: Алексей Зимин
8 порций 1 час 20 минут
Бекон 250 г
Свиная грудинка 250 г
Свиная шея 250 г
Свиная печень 300 г
Ягоды можжевельника 4 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Свежий тимьян 5 штук
Белое сухое вино 50 мл
Коньяк 50 мл
Фисташки 20 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Буженина
Автор: Еда
12 порций 4 часа
Свиная шея 2,5 кг
Красное вино 1,5 л
Чеснок 1 головка
Репчатый лук 3 головки
Соль 3,5 столовые ложки
Черный перец горошком 10 штук
Лавровый лист 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Шашлык из свинины
Автор: Алексей Зимин
4 порции 30 минут
Красный лук 1 головка
Свиная шея 1 кг
Белый лук 1 головка
Зерна граната 1 столовая ложка
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Чабер 1 стебель
Базилик 1 столовая ложка
Укроп 1 пучок
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Армянский лаваш 1 штука
Молотый черный перец ½ столовой ложки
Крупная соль 2 чайные ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Цыганский стейк
Автор: Еда
4 порции 30 минут
Свиная шея 800 г
Копченое сало 200 г
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 1,1 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Картофель фри 400 г
Пшеничная мука 150 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Шашлык из свинины в духовке
Автор: Еда
6 порций 1 час
Свиная шея 1 кг
Репчатый лук 3 головки
Лимон ½ штуки
Растительное масло 100 мл
Аджика 2 столовые ложки
Копченая паприка 1 чайная ложка
Душистый перец горошком 1 столовая ложка
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Свинина в кисло-сладком соусе
Автор: Алексей Зимин
2 порции 30 минут
Сладкий перец 3 штуки
Свиная шея 400 г
Репчатый лук 1 штука
Консервированный ананас 50 г
Грибы шиитаке 100 г
Крахмал 50 г
Сахар 100 г
Кетчуп 160 г
Соевый соус 50 мл
Мирин 30 мл
Уксус для суши 30 мл
Растительное масло 60 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник