Свиная шея кусочками рецепты с фото

Рецепты блюд со свиной шеей

Буженина из свиной шеи

Автор: Альберт

4 порции

3 часа 30 минут

Чеснок

3 головки

Морковь

1 штука

Свиная шея

1,5 кг

Молотый черный перец

2 столовые ложки

Соль

1,5 столовые ложки

Оливковое масло

1 чайная ложка

Лавровый лист порошок

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свиной шеи и портулака

Автор: Мария Ларионова

8 порций

2 часа 30 минут

Соль

2 столовые ложки

Семена тмина

по вкусу

Сушеный перец чили

14 штук

Гвоздика

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Палочки корицы

2 штуки

Свиная шея

1 кг

Портулак

1 пучок

Пшеничные тортильи

3 штуки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски

Автор: Еда

6 порций

1 час

Свиная шея

600 г

Сливочное масло

80 г

Пшеничная мука

80 г

Молоко

600 мл

Репчатый лук

3 головки

Растительное масло

30 мл

Российский сыр

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Пате де кампань

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 20 минут

Бекон

250 г

Свиная грудинка

250 г

Свиная шея

250 г

Свиная печень

300 г

Ягоды можжевельника

4 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Свежий тимьян

5 штук

Белое сухое вино

50 мл

Коньяк

50 мл

Фисташки

20 г

Лавровый лист

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Буженина

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Свиная шея

2,5 кг

Красное вино

1,5 л

Чеснок

1 головка

Репчатый лук

3 головки

Соль

3,5 столовые ложки

Читайте также:  Все об уходе за кожей шеи

Черный перец горошком

10 штук

Лавровый лист

1 штука

Гвоздика

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из свинины

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Красный лук

1 головка

Свиная шея

1 кг

Белый лук

1 головка

Зерна граната

1 столовая ложка

Сладкая паприка

1 столовая ложка

Чабер

1 стебель

Базилик

1 столовая ложка

Укроп

1 пучок

Кинза

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Армянский лаваш

1 штука

Молотый черный перец

½ столовой ложки

Крупная соль

2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Цыганский стейк

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Свиная шея

800 г

Копченое сало

200 г

Чеснок

4 зубчика

Растительное масло

1,1 л

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Паприка

по вкусу

Картофель фри

400 г

Пшеничная мука

150 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Сладкий перец

3 штуки

Свиная шея

400 г

Репчатый лук

1 штука

Консервированный ананас

50 г

Грибы шиитаке

100 г

Крахмал

50 г

Сахар

100 г

Кетчуп

160 г

Соевый соус

50 мл

Мирин

30 мл

Уксус для суши

30 мл

Растительное масло

60 мл

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из свинины в духовке

Автор: Еда

6 порций

1 час

Свиная шея

1 кг

Репчатый лук

3 головки

Лимон

½ штуки

Растительное масло

100 мл

Аджика

2 столовые ложки

Копченая паприка

1 чайная ложка

Душистый перец горошком

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Свиная шея кусочками в духовке

Приготовил : Евдокия Антонова 

17.10.2016
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом.

Описание приготовления:

Как приготовить свиную шею кусочками в духовке? С удовольствием поделюсь с вами своими секретами приготовления ароматного и сытного блюда из свиного мяса. Подавая его с гарниром из овощей или круп, вы сможете накормить всю семью.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Читайте также:  Уроки плавания с кругом на шее

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи к мясу  — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиная шея кусочками в духовке»

Свиная шея кусочками в духовке - фото шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно: свиную шею нарезать небольшими кусочками. Слишком толстые кусочки сала срезать.

Свиная шея кусочками в духовке - фото шаг 2

К подготовленному мясу добавьте тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Измельчите чеснок и добавьте к мясу.

Свиная шея кусочками в духовке - фото шаг 3

Также добавьте специи для мяса, соль. Я беру специи на развес к мясу для запекания. Можно взять специи, доступные вам. Какие бы специи вы не положили, мясо получится вкусным.

Свиная шея кусочками в духовке - фото шаг 4

Перемешайте мясо и дайте настояться. Я оставила при комнатной температуре на час, накрыв пищевой пленкой. Уложите мясо в форму для запекания, закройте фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Не вторгаясь в процесс, запекайте мясо в духовке 1 час.

Свиная шея кусочками в духовке - фото шаг 5

Подайте блюдо к столу. Оно вышло таким вкусным и ароматным, что домашние пришли на кухню еще на стадии запекания. Мясо вышло по вкусу близким к шашлыку.

Оценить рецепт Свиная шея кусочками в духовке:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Сочная свиная шейка в духовке

Сочная свиная шейка в духовке

Мясо всегда была одним из главных блюд в нашем меню, начиная с появления человечества. В рационе разных народов присутствует, наверное, большая часть животных нашей планеты. Человек умудряется употреблять в пищу даже ядовитых змей, рыб и амфибий. Но сегодня речь пойдет не об экстремальных деликатесах, а о запеченной свиной шее.

Идею этого блюда я взял у Алексея Соколова, который почему-то называет его бужениной. Он в качестве хобби ведет свою свою кулинарную колонку Домашняя кухня.

Но я немного улучшил его рецепт. Благодаря этому вам не придется мариновать мясо 12 часов, чтобы получить самую вкусную свиную шейку.

Хотя время приготовления сокращается в несколько раз, мясо получается настолько сочным, что кажется, что там больше мясного сока, чем самого мяса.

Сочная свиная шейка в духовке

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • свиная шея — 1 до 2,5 кг (всё зависит от ваших потребностей и количества человек)
  • соль — по вкусу
  • специи — по вашему вкусу и желанию (я взял следующие: паприка — 1 чайная ложка, белый перец — 0,5 чайной ложки, черный перец — 0,5 чайной ложки, горчичный порошок — 0,5 чайной ложки, имбирь — 0,5 чайной ложки, розмарин — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 3-4 листочка
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • шприц с широкой иглой — 1 штука
Читайте также:  При переломе шеи первые признаки

В первую очередь нужно приготовить маринад.

Для этого вскипятите в кастрюле примерно 300 мл воды, положите туда специи, лавровый лист, продавленный через пресс чеснок и соль и кипятите ещё пять минут

Сочная свиная шейка в духовке

Соли не бойтесь положить больше, потому что часть ее уйдет из мяса при приготовлении (я положил 3 чайных ложки с горкой).

Снимите маринад с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Процедите маринад через тонкую ткань, чтобы отделить жмых. Для этого идеально подходит кусок детской пеленки (естественно чистой ????).

Вот теперь начинается секретный этап приготовления, благодаря которому шейка получается сочной и хорошо пропитанной специями.

Шприцем введите процеженный маринад в мясо. Нужно постараться распределить жидкость по всему объему куска. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Сочная свиная шейка в духовке

Пока шейка «отдыхает», скатайте небольшие шарики из фольги и положите их на дно формы, как показано на фотографии. Это надо для того, чтобы мясо не пригорело и не варилось в выделившейся жидкости, а именно запекалось. Или поставьте на дно решетку.

Сочная свиная шейка в духовке

Аккуратно выложите мясо на решетку (или шарики), накройте форму фольгой и заверните края фольги за края формы.

Сочная свиная шейка в духовке

Поставьте форму в разогретую до 150° духовку и оставьте запекаться примерно на 2 часа для 1-киллограммовой шейки. Прибавьте 20 минут ко времени запекания на каждые 500 г сверх этого веса.

Сочная свиная шейка в духовке

По истечении времени достаньте мясо из духовки, выньте из формы и дайте немного остыть, прикрыв фольгой.

Сочная свиная шейка в духовке

Вытекший из свинины мясной сок можно использовать для приготовления других блюд. Например, этого борща.

Когда шейка немного остынет, намажте любыми приправами на ваш вкус: горчицей с медом, аджикой, чесноком. Я использовал домашний песто, приготовленный по этому рецепту.

Сочная свиная шейка в духовке

Разогрейте духовку до 220° и только потом положите туда шейку на решетке. Подставьте под нее блюдо с водой или противень, закрытый фольгой, чтобы капающий сок не пригорал.

Запекайте 20-25 минут.

Достаньте готовую шейку из духовки, дайте постоять 5 минут, накрыв фольгой.

Сочная свиная шейка в духовке

Подавайте к столу в горячем виде.

Сочная свиная шейка в духовке

Но даже после хранения в холодильнике она остается очень нежной и сочной, если перед подачей к столу ее разогреть. Можно даже в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов 🙂

Источник