Шеи индюшиные рецепты в мультиварке

Содержание статьи

Что приготовить из шеи индейки быстро, вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, скороварке, на сковороде

Публикация в группе: Блюда из птицы

Диетологи рекомендуют вкусное и полезное индюшачье мясо для диетического питания. Но не обязательно покупать птицу целиком. Блюдо, приготовленное из шеи, выйдет не хуже, чем то, на которое были употреблены другие части тушки. Так, из шеи выйдет наваристый бульон для супа или холодца, ее можно зажарить или потушить с картофелем и другими овощами в духовке, мультиварке и скороварке.

Общие принципы приготовления шеи индейки

Мясо индейки вкусное и полезное, оно содержит большое количество:

  • различных витаминов (В, А, С);
  • белков;
  • жиров;
  • цинка;
  • селена;
  • меди;
  • магния;
  • кальция;
  • марганца.

100 г свежего мяса содержит всего лишь 125 ккал. После варки или жарки количество калорий уменьшается.

Индейку могут безопасно и с пользой употреблять люди:

  • с диагнозом сахарный диабет;
  • соблюдающие диету, в том числе и спортивную.

Употребление индюшиного мяса положительно отражается на состоянии сердца и сосудов, работе иммунной системы, обмене веществ. Правильно приготовленное, оно способствует укреплению суставов, полезные витамины и микроэлементы препятствуют образованию плохих клеток, позволяют сохранить мужскую силу надолго.

Приготовить из шеи индейки можно почти любое мясное блюдо, но чаще всего эту часть птицы используют для приготовления:

  • супа;
  • холодца;
  • гуляша;
  • жаркого.

Шею тушат, запекают с овощами и картофелем в духовке и мультиварке.

Интересно, что:

  • Индюшатина — низкокалорийный, но очень питательный вид мяса, в ней больше белков, чем в свинине, говядине и баранине;
  • 100 г мяса индюшки содержит не более 2,5 г жира, в таком же количестве говяжьего мяса 5,6 г, в баранине 20 г;
  • в индейке содержится минимальное количество холестерина, в грудке его примерно 20 мг, в бедре не более 40 мг, в шее всего 15 мг.

Индюшатина переваривается в организме быстрее и легче свинины или баранины. Ее употребляют даже при серьезных патологиях ЖКТ.

Положительные свойстваПротивопоказания
  • Не возникает аллергии;
  • мало калорий;
  • содержание значительного количества минералов и полезных веществ;
  • минимальное содержание жира;
  • легко усваивается, содержит полезные протеины.
  • Подагра;
  • проблемы с почками.

Мясо индюшки полезно употреблять всем, но особую пользу оно приносит людям с онкологическими заболеваниями, а также маленьким детям.

Как приготовить суп

Проблема исходного продукта в том, что мяса в этой части тушки совсем немного.

Поэтому чаще всего используют шею для создания наваристого бульона или супа.

Ингредиенты

Для супа из индюшачьей шеи нужны:

  • 1-2 шеи (все зависит от размера кастрюли и планируемого количества супа);
  • лук;
  • морковка;
  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • приправы.

Может потребоваться приправа для супа, лавровый лист и перец горошком для аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят суп так же, как и простое блюдо с мясом, но перед варкой шею нужно:

  • разморозить;
  • хорошо промыть под проточной водой;
  • вымачивать в теплой воде в течение 2-3 ч (будет нежнее и мягче).

Далее потребуется:

  1. Подготовить овощи. Морковь очищают от шкурки и натирают на терке (можно использовать терку для корейской моркови). Лук нарезают полукольцами. Картофель режут соломкой или ровными кубиками.
  2. Прожарить морковь и лук. Жарить нужно на подсолнечном масле.
  3. Сварить бульон. Шею разрезают на кусочки, длиной по 4-5 см, варят примерно 30-45 мин. Готовые мясные кусочки вынимают из бульона, сам бульон нужно процедить через марлю или мелкое сито.

Картофель помещают в бульон, варить придется еще 25-30 мин. В конце варки бульон солят, добавляют лавровый лист и специи. Готовый картофель разминают толкушкой (лавровый лист нужно вынуть), добавляют в суп овощи.

На стол подают, разлив суп по тарелкам. В каждую емкость добавляют по кусочку шеи, украшают мелко нарубленной петрушкой или укропом. В суп в конце варки можно добавить зеленый лук. Кулинары рекомендуют разваренное мясо отделить от шейных суставов.

Рецепты в мультиварке

Приготовить из шеи индейки что-нибудь вкусное можно и в мультиварке.

Что приготовить из шеи индейки? Можно тушить их в мультиварке.

Это может быть жаркое или тушеное мясо с приправами в качестве гарнира к макаронам или рису.

Ингредиенты

Для тушеной в мультиварке шеи потребуются:

  • 3-4 шеи;
  • чеснок;
  • лук;
  • смесь из итальянских трав;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • морковка.

Итальянские травы можно заменить сушеными петрушкой или укропом, аромат блюду придаст черный перец-горошек, гвоздика.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят так:

  1. Шею разрезают на куски. Миску с мясом нужно залить на 30-40 мин. холодной водой.
  2. Овощи очищают и нарезают мелкими кубиками.
  3. Чашу мультиварки нужно смазать подсолнечным маслом, влить немного воды, примерно 0,5 стакана.
  4. Измельченные овощи закладывают в емкость, солят, добавляют приправы, сверху выкладывают куски шеи, слегка сбрызгивают водой, закрывают чашу и устанавливают прибор на режим «Тушение».

Готовка гарнира к каше или макаронам займет не более 1,5 ч. Готовое мясо поливают томатной пастой или соусом, посыпают мелко нарубленной зеленью.

В духовке

В духовке можно приготовить индюшиное мясо с луковыми кольцами и красным перцем.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для готовки потребуются:

  • 4-5 индюшиные шеи;
  • лук;
  • чеснок;
  • перец (всего понемногу — душистого, черного и красного);
  • 1-2 морковки;
  • картошка;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • сушеный укроп и петрушка.

Можно использовать приправу для шашлыка или моркови по-корейски. Можно стушить мясо в духовке с овощами, например, с капустой, помидорами или кабачками.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят следующим образом:

  1. Мясо нужно промыть, сложить в казан и залив водой варить примерно 20-25 мин.
  2. Овощи очистить, мелко нарезать и разделить на 2 порции. Одну поместить на сковородку, обильно политую подсолнечным маслом, а вторую ссыпать в тарелку. Жарить овощи нужно до появления румяной корочки.
  3. Воду из казанка сливают в чашку, мясо выкладывают в тарелку. Дно смазывают подсолнечным маслом, выкладывают жареные овощи. Поверх этого выкладывают мясо, картофель и оставшиеся свежими овощи. Все это нужно посолить, посыпать приправами, добавить немного бульона и поместить в духовку тушиться.

При температуре в +180-200 градусов Цельсия готовиться блюдо будет примерно 35-45 мин. На стол несут в качестве отдельного блюда совместно с салатом из свежих овощей. Запекать можно в фольге или рукаве.

В скороварке

В скороварке из шеи можно приготовить холодец или жаркое. Предварительно мясо придется вымочить.

Ингредиенты

Для холодца нужны:

  • 5-6 шей;
  • морковка;
  • луковица;
  • чеснок;
  • лавровый листик;
  • перец черный горошек.

Если холодец не застывает, нужно добавить немного желатина. Если дома нет морковки или лука, то можно обойтись и без них. Главные ингредиенты — это мясо, чеснок и лавровый листик.

Читайте также:  Гайморит и боли в шее

Пошаговый процесс приготовления

Готовят следующим образом:

  1. Мясо заливают водой и оставляют на ночь. Крупные куски шеи нужно разрезать на кусочки меньшего размера так, чтобы они свободно помещались в небольшую тарелку.
  2. Лук и морковку нарезают крупными кубиками.
  3. Добавляют перец горошком и посыпают солью. В емкость скороварки выкладывают мясо и заливают все это водой (примерно 2,5-3 л на кастрюлю в 5 л). Прибор устанавливают на режим «Медленная варка».
  4. По завершению варки, спустя примерно 1,5-2 ч, мясо выкладывают в тарелку, бульон процеживают. Горячее мясо раскладывают по глубоким тарелкам, добавляют в каждую тарелку по 2-3 зубчика чеснока, заливают все бульоном. Чтобы холодец застыл лучше, в него можно добавить свиную шкурку или желатин. Делается это в конце варки.
  5. Разлитый по тарелкам холодец выносят на холод, лучше поставить на балкон или в холодильник. В морозилку для застывания холодец не кладут, жидкость должна застыть, а не замерзнуть.

На сковороде

Приготовить из индейки вкусное блюдо можно даже на сковородке. Мясо можно полить томатной пастой и запечь с овощами или использовать его для плова. Для праздничного стола зажаривают шейки на сковороде с луком и помидорами. Блюдо сочетается с картофелем, рисом, спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления шейки индюшки с томатами нужны:

  • помидоры;
  • 2-3 шейки;
  • перец;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль.

Приправы используют любые из тех, что сочетаются с мясом, подчеркивая его вкус и аромат. Можно приобрести уже готовую смесь, но лучше поэкспериментировать, смешав карри, гвоздику, кунжут. Все зависит от вкуса. Вместо подсолнечного масла иногда используют сливочное, главное, чтобы оно было домашним.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шею с помидорами так:

  1. Очищают от шкурки помидоры, оставляя овощи целыми, но делая надрезы по бокам. Томаты нужно насадить на вилку с длинными зубьями и опустить на 1 мин. в кипяток, после этого под струю холодной воды.
  2. Томаты разделяют на 2 части, одну нарезают кубиками, вторую пропустить через мясорубку или соковыжималку (можно натереть на терке).
  3. Чеснок измельчают, смешивают с помидорами, солью, перцем и другими специями.
  4. Шейки разрезают на 3-4 части, обжаривают в масле на сковороде.
  5. Чеснок смешивают с помидорами, тушат на сковороде отдельно от мяса в течении нескольких минут. Нужно постоянно помешивать.
  6. Мясо выкладывают из сковородки в кастрюлю, заливают водой и тушат еще 10-15 мин.

Готовые шеи помещают в блюдо для подачи на стол, поливают томатным соусом и украшают веточками зелени.

С овощами

Приготовить из шеи индейки рагу с овощами лучше всего в маринаде. Побывавшее в маринаде мясо делается очень нежным и ароматным, последующее приготовление его на сковороде упрощается (сокращается время готовки).

Ингредиенты

Для приготовления мяса индюшки с овощами в маринаде потребуются:

  • лук;
  • перец сладкий;
  • помидоры;
  • огурцы или кабачки;
  • соль;
  • специи для маринада;
  • вино;
  • уксус.

Можно мариновать мясо и с другими овощами. Жарить лучше на мангале или сковородке гриль. Овощи могут быть любыми.

Можно взять, например:

  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • капуста;
  • патиссоны.

Можно добавить в блюдо в конце варки немного рисовой крупы, получится почти плов. Специи также используют в соответствии с собственным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Вкусное блюдо получается, если:

  1. Шеи помыть под проточной водой и нарезать на куски, длиной в 5-6 см.
  2. Овощи моют. Помидоры, кабачки и огурцы нарезают кругляшками, лук кольцами или полукольцами.
  3. Подготовленные овощи нужно посыпать специями и солью, все перемешать.
  4. Мясо кладут на дно глубокой кастрюли, солят и посыпают черным перцем, поливают вином.
  5. Овощи маринуют отдельно, используя укусу, или вместе с мясом, но без вина, заменяя его укусом. Для облегчения процесса пользуются специальными приправами для маринования.
  6. Овощи и мясо нужно прикрыть плоской тарелкой, перевернутой вверх дном. На дно ее кладут банку, наполненную водой, в виде груза. Оставляют мариноваться примерно на 10-12 ч в холодильнике или погребе.
  7. Готовое мясо выкладывают на сковородку гриль и обжаривают вместе с овощами. Последние можно и не жарить, подав на стол свежими. Блюдо подают горячим или холодным вместе с картофельным пюре, рисом или другой кашей. Готовка не занимает более 1-1,5 часов.

Шею можно стушить с овощами в казанке. В этом случае мариновать ничего не придется. Свежие овощи жарят в подсолнечном мясе, после чего в получившуюся смесь (спустя примерно 10-15 мин. после начала варки) добавляют промытое и нарезанное кусками мясо. Готовят, прикрыв емкость для варки крышкой.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить из шеи индейки любое блюдо не представляет труда.

Но чтобы оно получилось таким, как описано в рецепте, опытные кулинары советуют:

  • Не бояться экспериментов, но также и стараться не слишком отходить от изначальных инструкций.
  • Перед жаркой использовать сухой маринад (это любые приправы для мяса, которые необходимо распределить по всей поверхности, предварительно смешав с солью). Если готовой приправы дома нет, нужно смешать вместе черный и красный перец, соль, цедру цитрусовых, кориандр. Сухая приправа делает кожицу хрустящей. Если шея готовится вместе с кожей, она может стать незаменимой.
  • Не отказываться от традиционных способов маринования. Помещенное в маринад на уксусной или винной основе, мясо приобретает неповторимый аромат и вкус, становится еще более нежным. В классическом маринаде и вовсе отсутствует уксус. Мясо замачивают в воде с предварительным добавлением туда нескольких ложек соли и сахара. Время вымачивания — минимум 1 сутки. Замариновать можно в смеси из душистого перца, кардамона черного и семян укропа. Этот вид маринада называют средиземноморским.
  • Следует помнить, что использование уксуса в маринаде предусматривает сокращенный цикл маринования. Причина в том, что длительное вымачивание в уксусном растворе делает мясо сухим.
  • Готовить индейку с куркумой, кориандром, карри, зирой, базиликом, чесноком и шафраном. Подойдет для приготовления и смесь из перцев и итальянских трав.
  • Вместо маринования рекомендуется за 4-5 мин. до окончания цикла приготовления обрызгать готовый продукт лимонным соком.
  • Выдерживать вынутую из холодильника индейку некоторое время в комнате, чтобы мясо прогрелось. Нельзя сразу из холодильника помещать шеи в духовку. Перед готовкой их выдерживают 2-3 ч в комнате. Это ускорит дальнейший процесс приготовления, готовое блюдо получится хрустящим и ароматным. Если готовить нужно срочно, то вполне допустимо работать и с замороженным продуктом. Но лучше всего поставить сырье в СВЧ, включив ее на режим «Разморозка».
  • Смазывать мясо подсолнечным маслом, если мясо готовится вместе со шкуркой. Оно защитит шкурку от подгорания и сделает ее золотистой.
  • Правильно выбирать шеи. Качественное мясо имеет розоватый оттенок, приятно пахнет. Если замороженная шея отдает желтизной (присутствуют желтые пятна), значит, она уже неоднократно проходила через процесс разморозки, хранится не один месяц. Такой продукт даже после маринования не приобретет нужной степени мягкости. Блюдо получится невкусным.
  • Соразмерять время запекания мяса с его весом. Так, если планируется запечь не более 0,5 кг индюшатины, то на это должно уйти не более 20-25 мин. Здесь нужно учитывать также и время, которое уходит на запекание овощей.

Блюдо получается вкусным и ароматным, если позволить ему выстояться под крышкой примерно в течение 30-40 мин. сразу после окончания всех приготовлений. Охлажденные шеи можно замочить в подсоленной или минеральной воде.

В этом случае маринад не потребуется, а мясо сделается мягким и ароматным. Для приготовления из шеи самой большой домашней птицы вкусных блюд выбирают самые крупные куски в магазине. Индюшачье мясо считается деликатесом. Оно содержит полезные витамины и минералы, в нем почти нет холестерина и вредных жиров, потому блюдами из индюшки кормят пожилых людей и детей, а также больных с сахарным диабетом и различными онкологическими заболеваниями.

Читайте также:  У собаки судороги в шее

Видео о том, что приготовить из шеи индейки

Рецепт приготовления шеи индейки в духовке:

Автор публикации

190,6

Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Источник

Индюшачьи шеи рецепт в мультиварке

  • Шейка куриная 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шейка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Индюшиные шеи помыть и порезать кусочками. Вымочить в холодной воде минимум полчаса.

Выложить шеи в чашу мультиварки. Добавить соль, специи (у меня итальянские травы), порезанный чеснок и лук. Налить немного воды. Запустить режим тушения и готовить 1,5 часа.

Шея индейки: рецепты блюд

Какие блюда можно приготовить из шеи индейки? Рецептов на каждый день очень много. Это и суп, и холодец, и гуляш, а также шеи запеченные и тушеные. Готовятся они в кастрюле, на сковороде, в мультиварке. Далее несколько простых и доступных рецептов приготовления шеи индейки.

  • одна шея индюшки;
  • небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • три ложки растительного масла;
  • рубленая зелень;
  • соль.

Рецепт супа из шеи индейки:

  1. Натереть морковь на терке, нарезать кубиками лук, обжарить на масле, на сковороде, на умеренном огне.
  2. Шею индюшки разрубить на три части и отварить до полной готовности.
  3. Картофель очистить, нарезать кусками и положить в бульон. Варить, пока овощ не будет полностью готов.
  4. Шеи извлечь из кастрюли, размять толкушкой картофель, положить в суп зажарку из лука и моркови, варить еще минут пять.
  5. Бросить рубленую зелень, выключить плиту, оставить суп настаиваться в течение десяти минут.
  6. Разлить готовое блюдо в порционные тарелки, добавить в каждую кусок шеи.

Холодец из шеи индейки

Рецепт очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении, к тому же вкусное и недорогое. Для его приготовления потребуется желатин, поскольку бульону не хватает клейкости для самостоятельного застывания.

  • 0,8 кг шеи индюшки;
  • одна морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • одна луковица;
  • шесть горошин перца черного;
  • быстрорастворимый желатин;
  • соль.
  1. Шеи сложить в кастрюлю, залить литром воды, закрыть и варить на медленном огне.
  2. Когда вода закипит, снять пену, варить еще примерно 2-3 часа.
  3. За один час до окончания варки в кастрюлю положить морковь и лук, добавить перец горошком и соль.
  4. По желанию можно бросить коренья: сельдерея, петрушки, пастернака.
  5. Когда процесс закончится, мясо должно само слететь с костей.
  6. Разложить мясо в формы для холодца, добавить в каждую чеснок, пропущенный через пресс.
  7. В процеженный бульон добавить желатин.
  8. Разлить бульон по емкостям, положить кусочки моркови и убрать в холодильник, чтобы полностью застыл.

В мультиварке

Еще один рецепт — шея индейки в мультиварке. Что взять:

  • 2 индюшиные шеи;
  • две дольки чеснока;
  • одну луковицу;
  • итальянские травы;
  • соль.
  1. Вымыть шеи, нарезать кусками, залить водой и подержать в ней минут 30.
  2. Положить субпродукты в чашу мультиварки, посолить, добавить итальянские травы, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
  3. Влить немного воды и включить программу «Тушение» на полтора часа.

С тушеными овощами

  • 1,5 кг шеи;
  • две луковицы;
  • три моркови;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • соль и перец.
  1. Вымыть шеи, разрезать на куски.
  2. На сковороде разогреть масло растительное, положить субпродукты и обжарить. Соль и перец добавить за несколько минут до готовности.
  3. Готовые шеи переложить в форму для запекания.
  4. Морковь нарезать полосками, лук полукольцами, выложить в сковороду, поджарить и отправить в форму. Кроме этого, влить стакан горячей воды, сметану и соль.
  5. Поместить форму в раскаленную духовку на полчаса.
  6. Готовность проверить ножом — мясо должно быть мягким.

В качестве гарнира подать гречу, овощи, картофель, рис.

Рецепт шеи индейки с помидорами

  • 1 кг шей индейки;
  • 500 г томатов;
  • чеснок;
  • перец;
  • приправы (можно для курицы);
  • соль.
  1. С помидоров снять шкурку: сделать надрезы крест-накрест, опустить в кипяток на одну минуту, затем поместить по струю холодной воды.
  2. Половину томатов натереть на крупной терке, остальные нарезать кубиками.
  3. Помидоры посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить приправы и перемешать.
  4. Субпродукты промыть, разрезать каждую на три части и обсушить.
  5. В сковороде обжарить шеи индейки до образования румяной корочки.
  6. Залить мясо горячей водой, поставить на плиту. Когда закипит, накрыть крышкой и тушить 40 минут на малом огне.
  7. Снять крышку, перевернуть шеи, добавить соус из помидоров. Накрыть крышкой и продолжать тушить еще полчаса.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучший гарнир — свежие овощи с зеленью.

Заключение

Почему-то не все хозяйки обращают внимание на шею индейку. Рецепты разнообразны и просты. Блюда идеальны для будних дней: они полезные, легкие, недорогие. Это может быть и первое, и второе, и закуска. К индейке подойдет практические любой гарнир: рис, картофель, овощи, зелень, макароны, гречка. Можно обойтись и без него, просто купить много горлышек, натушить и поужинать только ими. При этом многим нравится, что их можно есть руками и обгладывать.

👆

24 01 2018 — Как приготовить шейки индейки тушеные с картошкой в мультиварке , пошаговый рецепт с фото.

9 06 2018 — Они очень мясные и вкусные. Приготовить индюшиные шеи проще всего в мультиварке — готовятся они довольно долго. Специи доб.

Сегодня будем осваивать рецепты шейки в мультиварке . Содержание . Чтобы вкусно запечь свиную шею в мультиварочной машине, мы приготовим маринад с «характером».. Индейка — полезное диетическое мясо. Шея .

Шея индейки , рецепт — пошаговый рецепт с фото. Сочная тушеная шея индейки , рецепт которой мы вам сегодня предлагаем, по вкусу близка к куриному .

12 03 — Рецепт : Шеи индюшиные тушеные. Мы часто . Котлеты из индейки » Нежность» .. Кстати, про мультиварку я и забыла. Думаю, она .

Захотелось вкусняшки из замечательного и полезного мяска — приготовь индейку в мультиварке . Пересмотри фото рецепты , узнавай нюансы процесса .

10 08 2018 — Готовятся они в кастрюле, на сковороде, в мультиварке . Далее несколько простых и доступных рецептов приготовления шеи индейки .

10 03 2018 — Опубликовала kuku74 в группе Рецепты для очень занятой мамы . Тэги: курица, мультиварка , шейки куриные, быстро, быстро и вкусно, быстро и . Таким же рецептом наверное можно попробовать шеи индейки .

Приготовим сегодня шеи индейки , тушёные с картофелем. В отличие от мяса курицы , мясо индейки готовится значительно дольше. Поэтому лучше .

16 02 — Сегодня в магазине, проходя мимо мясного отдела, услышала диалог продавца с одной из покупательниц об индейке и поняла — это .

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить индейку в мультиварке . Основная прелесть этого блюда в том, что на его приготовление вам .

15 02 — Если так шейка готовится 2 часа, то в мультиварке она приготовилась за 25 Мультиварка -скороварка ARC 5л. Итак, рецепт :.

Сочная тушеная шея индейки , рецепт которой мы вам сегодня предлагаем, .. Будем готовить тушеные шейки индейки с картошкой в мультиварке .

18 02 — Приготовление индейки в мультиварке . Блюда . После того как вы разморозили мясо, необходимо удалить потроха и шею , промыть и .

16 06 — Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки . Благо сейчас на рынках этого добра .

9 08 2018 — Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них . Мясо индейки имеет отличные вкусовые качества, диетическое и . Суп гречневый с клёцками; Суп-лапша в мультиварке ; Томатный суп с .

Особенно вкусным и ароматным получается бульон из индейки , рецепт является . Для бульона лучше использовать шею и потроха, печень индейки лучше не использовать, она . Как сварить бульон из индейки в мультиварке .

Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют . я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке , который,

Читайте также:  Покалывание в области шеи спереди

Холодец из шеек индейки .(бюджетный), рецепт с фото. Шеи помыть, порубить на 2 части, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит .

Мой рецепт , адаптированный под детское питание. Тушеная индейка с картошкой и овощами в мультиварке . Пошагово рецепт с фото. Подходит для .

4 08 — Суп из шейки индейки в мультиварке — рецепты . Рецепт : Суп из шейки . Для начала разрезаем индюшачью шею . Читать весь рецепт .

Пошаговый рецепт приготовления борща из индейки . Рекомендации по выбору части индейки для бульона. Особенности приготовления в мультиварке .

14 03 2018 — Тушеная в мультиварке индейка с картофелем . предпочтительней использовать крылья и бедра (окорок), но можно филе или шею .

Вкусный и полезный суп из индейки : три простых и доступных рецепта с пошаговыми . мы используем бедро, но можно точно так же приготовить суп из шеи индейки . Видеорецепт приготовления супа из индейки в мультиварке .

Перейти к разделу Холодец из шеи индейки — Готовится такой холодец из индейки с желатином. Холодец из индейки в мультиварке . Ингредиенты .

26 08 — Как правильно варить холодец из индюшачьих шей7 Рецепт для мультитварки, . Простой холодец из шеи индюшки в мультиварке .

Индейка тушеная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 591 ккал. Автор: Юлия Лаврова.

10 06 — Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня .

Как правильно варить холодец из индюшиных шей: рецепт с фото, . условиях Метки: в мультиварке , закуска, заливное, индейка , субпродукты, холодец.

1 01 — Качественные и подробные рецепты приготовления различных блюд. 2 бедрышка среднеупитанной индюшки (общей массой .

10 06 2018 — Рецепт : Шейки индейки в мультиварке в собственном соку . Полезно, вкусно! Мужчина на кухне . Рецепты простых и вкусных блюд на .

Вкусный и наваристый бульон из крыльев индейки можно приготовить в . разрезанных на 2 части; 1 шея индейки (или ещё одно крыло индейки ); 2-3 .

18 03 — Как приготовить индейку в мультиварке с картошкой: 1. сегодняшнего блюда понадобится одно крылышко, бедрышки, голени и шея .

13 03 2018 — Шеи индейки тушеные с овощами . Приготовление : Шеи вымыть, разделить на три . Суп из супового набор индюшки в мультиварке .

Наиболее плотный холодец без желатина получается из шеи индейки , но мясо в шее . Холодец из индейки с курицей без желатина — рецепт .

В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки . Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином ( в мультиварке ).

25 08 — С удовольствием предлагаю вам очень простой и сравнительно быстрый рецепт невероятно вкусной индейки в мультиварке . Готовится .

Рецепт приготовления запеченных крыльев индейки . Индейка в мультиварке с замороженными овощами . Не все же сочные куски свиной шеи на вилку нанизывать, иногда хочется и чего-то полегче, диетичнее, но чтобы глаз .

Перейти к разделу Как варить холодец из индейки в мультиварке — . 1 шт.;; Индейки крылья — 2 шт.;; Индейки шея — 2 шт.;; Лук . Все элементы индейки чистим, моем и . После этого можем складывать их в чашу мультиварки .

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта . Добавить .. Правда у меня не индюшачья шея , а что-то от индейки имется. Надеюсь .

27 08 2018 — Рецепт приготовления праздничного заливного из шеи индейки и курицы . Применение . Холодец с овощами и зеленью в мультиварке .

13 02 2018 — Никогда раньше не готовила холодец из индейки в мультиварке . наиболее богатые хрящами крылья, шея , голень, бедро индейки .

Азу из индейки , рецепт в мультиварке · Медальоны из индейки · Три маринада для . Сочная тушеная шея индейки , рецепт которой мы вам сегодня .

Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится. В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.

Ингредиенты для «Шеи индюшиные тушеные»:

  • Субпродукты (индюшиные шеи) — 3 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 0.5 л
  • Специи (любые по вашему вкусу, у меня — перец и лавровый лист)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шеи индюшиные тушеные»:

Итак, приступим.

У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи.

Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит.

Получается примерно так.

Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками.

Вот оно — свернуть шею голыми руками:)

Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и складываем в отдельную посуду отдохнуть.

Сразу оговорюсь, можно не заморачиваться со сковородой, просто сложить сырые шеи и сырые же овощи в кастрюлю, залить пивом и забыть про нее на пару часов, но! мне кажется, что процесс обжарки вносит дополнительные вкусы. Так что рекомендую не лениться.

Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу.

Перекладываем шеи с овощами в кастрюлю, заливаем пивом и ставим на медленный огонь примерно на 1,5-2 часа. Готовность проверяем эмпирически, то есть путем втыкания вилки в шею.

Насчет пива: у меня было светлое, брать можно любое по вашему вкусу и желанию.

Если вилка водит более чем плавно, мягко и без усилий, шеи готовы.

Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Индейка «Луковая шейка»

  • 6
  • 118
  • 2034

Похожие рецепты

Котлеты из вареной индейки и картофеля «Фрайт»

  • 25
  • 68
  • 4907

Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

  • 62
  • 150
  • 28253

Индейка с картофелем и грибами

  • 4
  • 167
  • 6585

Мясо индейки на солевой подушке

  • 10
  • 96
  • 2368

Грудка индейки в пиве

  • 26
  • 89
  • 4953

Грудка индейки с соусом из феты

  • 190
  • 439
  • 5605

Шашлык «Индюшкин»

  • 8
  • 22
  • 936

Рулет из индейки с луком-пореем

  • 74
  • 94
  • 1615

Хлебец из индейки и шпината

  • 23
  • 99
  • 752

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Яркий»

  • 70
  • 756
  • 136188

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром

  • 102
  • 315
  • 6543

Ореховый мини-торт для микроволновки

  • 76
  • 446
  • 18411

Фотографии «Шеи индюшиные тушеные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 октября 2018 года Шевченко Надежда #

30 мая 2018 года sasha502 #

16 февраля 2017 года Зонтик2910 #

6 ноября 2016 года ely #

6 ноября 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Pavelia #

30 августа 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Ullen #

Аппетитно.

А если заливать не пивом, а водой, на вкусе сильно отразиться? Не пробовали?

24 января 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

25 января 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Pavelia #

23 марта 2015 года Svetka LiSA #

12 марта 2015 года Natashann #

12 марта 2015 года Pavelia #

12 марта 2015 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Ланусик #

12 марта 2015 года специалист # (модератор)

12 марта 2015 года Marioka82 #

13 марта 2015 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник