С чем подавать свиную шею

Содержание статьи

Рецепты блюд со свиной шеей

Буженина из свиной шеи

Автор: Альберт

4 порции

3 часа 30 минут

Чеснок

3 головки

Морковь

1 штука

Свиная шея

1,5 кг

Молотый черный перец

2 столовые ложки

Соль

1,5 столовые ложки

Оливковое масло

1 чайная ложка

Лавровый лист порошок

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свиной шеи и портулака

Автор: Мария Ларионова

8 порций

2 часа 30 минут

Соль

2 столовые ложки

Семена тмина

по вкусу

Сушеный перец чили

14 штук

Гвоздика

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Палочки корицы

2 штуки

Свиная шея

1 кг

Портулак

1 пучок

Пшеничные тортильи

3 штуки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски

Автор: Еда

6 порций

1 час

Свиная шея

600 г

Сливочное масло

80 г

Пшеничная мука

80 г

Молоко

600 мл

Репчатый лук

3 головки

Растительное масло

30 мл

Российский сыр

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Пате де кампань

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 20 минут

Бекон

250 г

Свиная грудинка

250 г

Свиная шея

250 г

Свиная печень

300 г

Ягоды можжевельника

4 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Свежий тимьян

5 штук

Белое сухое вино

50 мл

Коньяк

50 мл

Фисташки

20 г

Лавровый лист

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из свинины

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Красный лук

1 головка

Свиная шея

1 кг

Белый лук

1 головка

Зерна граната

1 столовая ложка

Сладкая паприка

1 столовая ложка

Чабер

1 стебель

Базилик

1 столовая ложка

Укроп

1 пучок

Кинза

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Армянский лаваш

1 штука

Молотый черный перец

½ столовой ложки

Крупная соль

2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Буженина

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Свиная шея

2,5 кг

Красное вино

1,5 л

Чеснок

1 головка

Репчатый лук

3 головки

Соль

3,5 столовые ложки

Черный перец горошком

10 штук

Лавровый лист

1 штука

Гвоздика

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Цыганский стейк

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Свиная шея

800 г

Копченое сало

200 г

Чеснок

4 зубчика

Растительное масло

1,1 л

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Паприка

по вкусу

Картофель фри

400 г

Пшеничная мука

150 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из свинины в духовке

Автор: Еда

6 порций

1 час

Свиная шея

1 кг

Репчатый лук

3 головки

Лимон

½ штуки

Растительное масло

100 мл

Аджика

2 столовые ложки

Копченая паприка

1 чайная ложка

Душистый перец горошком

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Сладкий перец

3 штуки

Свиная шея

400 г

Репчатый лук

1 штука

Консервированный ананас

50 г

Грибы шиитаке

100 г

Крахмал

50 г

Сахар

100 г

Кетчуп

160 г

Соевый соус

50 мл

Мирин

30 мл

Уксус для суши

30 мл

Растительное масло

60 мл

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Читайте также:  Боли в шее к кому обратиться

Источник

Что приготовить из шеи свинины на второе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с гарниром

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Свиная шея от остальных частей тушки отличается нежным филе с небольшим содержанием жира. Мясо с шеи считается идеальным ингредиентом для приготовления шашлыков. Также из данного продукта можно приготовить бульоны, рагу, фарш. Калорийность сырой свиной шеи составляет около 340 ккал, поэтому блюда из данного ингредиента рекомендовано готовить не чаще 1 раза в неделю.

Самый простой рецепт из свиной шеи

Приготовить из шеи свинины на скорую руку можно филе, обжаренное со специями на сковороде. Блюдо получается сочным, ароматным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления жареной свиной шеи потребуются:

ПродуктыРекомендации по выбору ингредиентовВес/количество
Свиная шеяПотребуется охлажденное филе с шеи. Мясо необходимо тщательно промыть в проточной воде.500 г
СольПодготовить мелкокристаллическую поваренную соль3-5 г
СпецииРекомендовано использовать набор специй для свинины. При отсутствии можно заменить молотым черным перцем в количестве 1-2 г.5-7 г
Масло растительноеРафинированное. Потребуется для обжаривания филе. Количество необходимо регулировать по жирности мяса.30-50 мл
Масло сливочноеНатуральное. Ингредиент усиливает аромат и вкус мяса.50 г

Для подачи мяса рекомендовано приготовить запеченный картофель, баклажан или кабачок.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка и обжаривание свиной шеи производится в следующей последовательности:

  1. Филе необходимо нарезать крупными кусками и отбить кулинарным молотком. Чтобы соки не разбрызгивались, филе требуется поместить в плотный пластиковый пакет.
  2. Затем каждый кусок мяса нужно натереть солью и набором специй. Выложить куски в блюдо и оставить мариноваться примерно на 40-60 мин.
  3. Далее в сковороду следует влить рафинированное масло и прогреть его на сильном огне.
  4. После этого необходимо в разогретое масло выложить мясо и сливочное масло.
  5. Обжаривать мясо около 5 мин на сильном огне с каждой стороны. На филе должна образоваться корочка.
  6. Затем требуется снизить мощность огня и обжаривать мясо до полной готовности. При проверке из готового филе, при протыкании вилкой, выделяется прозрачный сок.

Обжаренную свиную шейку следует выложить в блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Полотенце впитает излишки масла из филе.

Что можно добавить

При обжаривании мяса можно добавить репчатый лук (в 6 пункте) нарезанный в виде полуколец. Он улучшит вкус и аромат блюда. Также мясо можно замариновать в майонезно-чесночном, сметанно-горчичном или соевом соусе. Маринование ускорит процесс приготовления мяса, а также сделает филе более нежным и ароматным.

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи мясо рекомендовано выложить с краю тарелки, с другого края нужно разместить запеченный картофель или кабачок и полить гарнир маслом, которое осталось в сковороде после обжаривания мяса.

Украсить содержимое свежей зеленью, овощами и соусом.

Свиная шея с комбинированным гарниром

Свиная шея с комбинированным гарниром является самостоятельным сытным и питательным блюдом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления свиной шейки с гарниром требуется подготовить:

ПродуктыОсобенности выбора и первичной подготовки ингредиентовВес/количество
Свиная шеяВыбрать охлажденную шейку от молодой свиньи500 г
Рис пропаренныйРис необходимо перебрать от сора400 г
Лук репчатыйПотребуются очищенные луковицы средних размеров2 шт.
СольКоличество компонента используется по вкусу7-10 г
Зубчики чеснокаЗубчики необходимо очистить от шелухи2 шт.
МорковьМорковь требуется очистить от грязи и промыть в проточной воде200 г
Перец болгарскийПерцы разрезать на 2 части, удалить плодоножку и семена и промыть в проточной воде.2 шт.
ИмбирьПотребуется очищенный корень растения30 г
Горох зеленыйСвежий или замороженный150 г
Масло растительноеРафинированное30-50 мл

Дополнительно, для придания жгучести и остроты блюду, в состав продуктов можно включить перец чили.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка ингредиентов и последующий процесс приготовления производятся в следующей последовательности:

  1. Рис необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, промыть и остудить.
  2. Шейку следует нарезать в виде кубиков среднего размера.
  3. Раскалить в сковороде масло и обжарить на сильном огне мясо до оформления корочки. Переложить мясо в блюдо. Масло оставить в сковороде.
  4. Лук и чеснок нужно измельчить в комбайне или с помощью лукорезки.
  5. Корень имбиря натереть на терке.
  6. Морковь и перец следует измельчить в комбайне или ножом.
  7. Горошины желательно разделить на 2 части.
  8. Далее в сковороду с оставшимся от мяса маслом необходимо выложить чесночно-луковую массу и обжаривать их на умеренном огне примерно 7-10 мин.
  9. После этого в сковороду требуется добавить имбирь, горох и измельченный болгарский перец с морковью. Снизить мощность огня и тушить компоненты около 20 мин. Если используется перец чили, то его нужно добавлять в измельченном виде на данном этапе.
  10. Затем в сковороду следует выложить рис, обжаренное мясо и добавить соль. Перемешать и тушить до готовности мяса. В среднем процесс занимает около 10 мин.

Готовое блюдо накрыть крышкой примерно на 10 мин. После этого его можно подавать, украсив зеленью.

Свиная шейка, запеченная в духовке

Приготовить из шеи свинины в духовке можно ароматное запеченное филе.

Что приготовить из шеи свинины? Ее можно запечь в духовке целиком.

Так как из ингредиентов используются только специи, блюдо получается с выраженным мясным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания свиной шеи потребуются:

Список ингредиентовХарактеристика продуктовВес/количество
Свиная шеяСвиную шею требуется промыть в проточной воде и просушить.1 кг
Зубчики чеснокаИспользуются очищенные чесночные зубчики4-5 шт.
Листья лавраЛистья рекомендовано разломить на 4 части3 шт.
КориандрПотребуются семена растения10 г
Перец душистыйВ виде горошка5 шт.
Перец черныйГорошком12 г
Масло оливковоеНатуральное, первого холодного отжима30 мл
СольМорская крупная15 г
ВодаДистиллированная100 мл
Читайте также:  Можно носить крест на шее

Если блюдо получается недостаточно соленое, то его следует досаливать только поваренной мелкокристаллической солью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания свиной шеи в духовке состоит из следующих этапов:

  1. В филе шеи необходимо срезать лишний жир (если он имеется).
  2. Воду нужно перелить в стакан и растворить в ней морскую соль.
  3. Зубчики чеснока требуется разрезать на 2 части.
  4. Затем с помощью шприца в мясо нужно ввести воду с морской солью. Для этого требуется осуществить проколы в 4-5 местах.
  5. После этого с использованием ножа в филе необходимо сделать небольшие разрезы в 8-10 местах и поместить в них кусочки чеснока.
  6. Далее в стеклянной миске требуется растереть кориандр, перцы и листья лавра.
  7. Залить измельченные специи оливковым маслом и тщательно смешать компоненты.
  8. Натереть данным составом свиную шею.
  9. После этого мясо нужно плотно запечатать в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на 10-12 часов.
  10. Примерно за 1 час до запекания филе следует извлечь из холодильника.
  11. Включить духовой отсек в плите прогреваться до температуры 220-230 градусов.
  12. Когда духовка прогреется температуру необходимо снизить до 160 градусов.
  13. Затем мясо следует выложить на противень.
  14. Поместить противень в духовку примерно на 45-50 мин. Периодически филе нужно поливать соком с противня, который выделится в процессе запекания.

Готовую шейку следует переложить в блюдо и накрыть крышкой. Оставить примерно на 20 мин. Мясо должно отдохнуть и пропитаться специями. При подаче шейку требуется нарезать тонкими пластинками, полить сметанным или острым соусом и украсить зеленью и свежими овощами.

Свиная шея с картофелем в духовке

Свиная шейка с картофелем получается сочной, при этом в процессе приготовления основные ингредиенты пропитываются ароматом и вкусом друг друга.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления запеченной свиной шейки с картофелем нужно подготовить:

ИнгредиентыКраткая характеристика составляющихВес/количество
Свиная шеяСвиную шею следует промыть в проточной воде и просушить полотенцем600 г
Специи для свининыВыбрать специи с солью в составе10-12 г
Лук репчатыйИспользуются очищенные от шелухи луковицы среднего размера5 шт.
КартофельКлубни среднего размера требуется очистить от кожуры и ополоснуть в проточной воде.6 шт.
Набор специй для картофеляРекомендовано использовать набор специй с солью в составе.7-10 г
Сыр твердых сортовСыр следует натереть на терке с крупными отверстиями100-150 г
Зубчики чеснокаЧеснок нужно очистить от шелухи и внутренней пленки4 шт.

Дополнительно в список ингредиентов можно включить свежие грибы в количестве 100 г (их требуется нарезать пластинами) или тертую морковь в количестве 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свиной шейки с картофелем производится с соблюдением следующих этапов:

  1. Филе необходимо нарезать крупными кусочками и отбить с помощью кулинарного молотка. Натереть мясо набором специй для свинины. Оставить пропитываться примерно на 15 мин.
  2. Лук следует нарезать в виде полуколец.
  3. Картофель требуется нарезать в виде пластин шириной около 1 см, не более.
  4. Чеснок нужно нарезать в виде пластин.
  5. Далее форму для запекания необходимо промазать рафинированным маслом и выложить на дно мясные кусочки.
  6. Поверх мяса следует равномерно выложить лук и чеснок. Грибы или морковь (если они используются) нужно выкладывать на данном этапе.
  7. Затем требуется выложить картофель и посыпать его специями для картофеля.
  8. Прогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее форму с содержимым. Запекать ингредиенты около 40-50 мин.
  9. Примерно на 10-15 мин до готовности форму необходимо достать из духового шкафа, посыпать содержимое сыром и поместить форму снова в духовку.

Дать готовому блюду отдохнуть около 15 мин. Подавать блюдо порционно с соблюдением слоев и украсив сметаной или зеленью.

Свиная шея в мультиварке

Свиная шея, запеченная в мультиварке, получается очень нежной и сочной.

Также данный процесс приготовления позволяет сохранить все полезные вещества в филе шейки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сочной свиной шеи потребуются:

Перечень компонентовПравила выбора и подготовки продуктовВес/ количество
Свиная шеяШею требуется тщательно промыть в воде и просушить1 кг
Лук репчатыйПотребуется очищенная от шелухи луковица среднего размера.1 шт.
КетчупВыбрать густой томатный кетчуп, без добавок. При отсутствии можно заменить томатной пастой, разведенной в воде до состояния кетчупа.20 мл
СпецииПотребуется готовый набор специй для свинины10-12 г
ГорчицаРекомендовано использовать Русскую горчицу, так как она обладает нужным ароматом и жгучестью.2-3 мл
СливаПодготовить мытую сливу без косточки1 шт.
Соль15-20 г

Для гарнира к мясу рекомендовано использовать овощное рагу или картофельное пюре.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свиной шеи в мультиварке производится в следующей последовательности:

  1. Смешать в миске соль с набором специй для свинины (если в составе соль имеется, то ее добавлять не требуется) и натереть данным составом мясо. Переложить филе в миску и оставить пропитываться специями примерно на 30-40 мин.
  2. Затем сливу необходимо пропустить через чеснокодавку. Поместить полученную кашицу в миску и смешать ее с кетчупом и горчицей до получения единой консистенции.
  3. Лук измельчить с помощью лукорезки.
  4. Далее противень требуется застелить фольгой (ее должно хватить, чтобы плотно запечатать мясо).
  5. После этого филе нужно обильно промазать маринадом из 2 пункта и поместить его на фольгу с луком. Плотно запечатать ингредиенты и оставить мариноваться примерно на 30-40 мин.
  6. Затем мясо в фольге следует переложить в емкость для мультиварки. Включить устройство в режим выпечка на 1 час.
Читайте также:  Свиная шея в духовке сколько готовится

Готовую шейку рекомендовано доставать из фольги примерно через 20 мин после приготовления. Это позволит мясу лучше пропитаться специями и не обжечь руки паром при раскрытии фольги. Подавать шейку с пюре или рагу, украсить свежей зеленью или перьями репчатого лука.

Свиная шейка жареная с луком

Свиная шейка, обжаренная с луком на сковороде, получается сочной и при этом на ее приготовление требуется не более 40 мин.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания свиной шейки необходимо подготовить:

СоставляющиеРекомендации по выбору ингредиентовВес/количество
Свиная шейкаПотребуется охлажденное филе от молодой особи700 г
Лук репчатыйЛуковицы среднего размера нужно очистить от шелухи и промыть в холодной воде.2 шт.
СольРекомендовано использовать мелкокристаллическую.5-7 г
Сахарный песокИнгредиент использовать по желанию5 г
Масло растительноеРафинированное30-50 мл
Перец черныйЖелательно использовать свежемолотый перец2-3 г

Для усиления мясного аромата и вкуса можно в список составляющих включить набор специй для свинины в количестве 10-12 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки и обжаривания свиной шейки производится с соблюдением следующих этапов:

  1. Мясо необходимо нарезать пластинками высотой около 2 см. Отбить их с помощью кулинарного молоточка. Натереть мясо молотым перцем и специями (если они используются).
  2. Лук нарезать в виде полуколец.
  3. Далее в сковороде нужно прокалить масло и обжарить на сильном огне мясо около 3 мин с каждой стороны. На филе должно образоваться корочка.
  4. Затем следует убавить мощность огня и тушить мясо с закрытой крышкой около 15 мин.
  5. После этого сковороду нужно выложить лук и обжаривать ингредиенты примерно 3 мин.
  6. Далее содержимое сковороды необходимо посолить и продолжить процесс жарки еще 10 мин. Мясо периодически требуется переворачивать.
  7. В завершении каждый кусок мяса нужно посыпать сахар и обжаривать до образования «карамельной» корочки.

Подавать желательно с печеными овощами и перьями репчатого лука.

Свиная шейка на сковороде с соусом

Приготовить из шеи свинины можно мясное рагу.

Благодаря многокомпонентности, блюдо получается с пониженной калорийностью и с уникальным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав мясного рагу входят:

Составляющие блюдаКраткое описание компонентовВес/количество
Свиная шеяМясо требуется промыть в проточной воде и просушить500 г
Лук репчатыйПотребуются очищенные от шелухи луковицы средних размеров.2 шт.
Грибы маринованныеГрибы необходимо заранее извлечь из маринада и дать жидкости полностью стечь.100 г
Ананас консервированныйРекомендовано выбрать не приторно сладкую заготовку100 г
Перец болгарскийУ перцев нужно срезать плодоножки и удалить семена4 шт.
Сахарный песокСахар смягчит кислинку соуса100 г
Крахмал картофельныйНеобходим для придания соусу нужной густоты40 г
Соус соевыйПотребуется классический темный соус50 г
КетчупВыбрать томатный кетчуп без добавок150 г
УксусПодготовить уксус с концентрацией 9%30 мл
Масло растительноеРафинированное50-70 мл

Подавать рекомендовано с отварными макаронами или крупами.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свиной шеи в соусе производится с соблюдением следующих этапов:

  1. В глубокую миску необходимо выложить кетчуп, влить соевый соус и уксус, а также добавить сахарный песок. Перемешать ингредиенты.
  2. Луковицы требуется нарезать в виде полуколец.
  3. Болгарский перец нужно нарезать в виде тонкой соломки.
  4. Консервированный ананас и грибы следует нарезать в виде кубиков среднего размера.
  5. Свиную шейку нужно нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см.
  6. Перелить в сковороду рафинированное масло и прогреть его на сильном огне.
  7. Далее кусочки филе нужно обвалять в картофельном крахмале и обжарить на сковороде в масле на умеренном огне до формирования корочки.
  8. Затем в сковороду следует выложить болгарский перец, грибы и лук, а также ананас. Продолжить обжаривать ингредиенты на умеренном огне около 10-15 мин.
  9. После этого необходимо в сковороду постепенно влить соус из 1 пункта. Перемешать ингредиенты и тушить на малом огне до готовности компонентов. В среднем тушение длится около 5-10 мин.

Готовое блюдо нужно накрыть крышкой и оставить отдохнуть примерно на 15 мин. Подавать с в теплом виде с гарниром или хлебом.

Свиная шея с макаронами

Свиная шейка с макаронами является сытным и калорийным блюдом с уникальным ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав блюда из свиной шеи и макарон входят:

КомпонентыОписание продуктовВес/количество
Свиная шейкаОхлажденное филе требуется промыть в проточной воде400 г
МакароныРекомендовано заранее отварить макароны в подсоленной воде, промыть и заправить рафинированным/сливочным маслом. Иначе изделия слипнутся.500 г
Лук репчатыйПотребуется очищенная от шелухи луковица крупного размера1 шт.
Перец чилиПерец необходимо промыть от грязи1 шт.
ВиноРекомендовано использовать белое сухое100 мл
ТоматыИспользуются плотные томаты средних размеров. Плоды следует промыть и удалить плодоножки.200 г
ПетрушкаПетрушку ополоснуть в воде и стряхнуть лишнюю влагу7-10 г
Зубчики чеснокаПотребуется очищенный зубчик чеснока1 шт.
Масло оливковоеНатуральное, первого холодного отжима30-50 мл
СольКоличество ингредиента нужно регулировать по вкусу7-10 г

В данном рецепте замена ингредиентов и изменение их количества крайне не рекомендовано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления с