Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Рулет из свинины запеченной в духовке: 9 рецептов в домашних условиях

Приветствую всех! Сегодня вас хочу познакомить с потрясающе вкусной, оригинальной закуской для праздничного стола — рулете из свинины, запеченном в духовке. Запеченная свинина получается очень нежной, мягкой, сочной и ароматной.

Готовить блюдо можно в фольге, кулинарном пакете и даже в тесте. Мясо при таком способе приготовления пропитывается всеми соками начинки и ароматами специй. Оно становится невероятно вкусным, и этим напоминает мясо по французски и домашнюю буженину.

Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Блюдо выглядит весьма презентабельно на столе, его можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Приготовить свинину рулетом совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Мясо нужно подготовить — отбить и замариновать в специях. Свернуть рулетом с начинкой или без нее. Зафиксировать нитями или обернуть фольгой, можно также положить в рукав. Поместить в разогретую духовку на час-полтора.

В это время можно спокойно пойти заниматься своими делами или приготовить еще одно блюдо на праздник, например, королевский салат. Удобно, не правда ли? Подготовил, поставил и забыл…

Рецепт рулета из свинины в фольге запеченного в духовке

Если вам надо приготовить рулет на праздник, этот вариант идеально подойдет для такого случая. Закуска получается нарядной, яркой и невероятно вкусной.

Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Ингредиенты:

Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим свиную шею. Разрезаем мясо в несколько этапов по спирали, как показано на фото. При таком способе разделки оно становится длинным пластом с толщиной около 1 см.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  2. Затем свинину солим, перчим и распределяем по нему гранатовый соус (можно использовать соевый соус или вовсе обойтись без соуса). Аналогичные действия проделываем с другой стороны.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  3. Потом сворачиваем мясо рулетом и помещаем в целлофановый пакет. Отправляем в холодильник мариноваться на час.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  4. Тем временем подготовим соус и начинку. Измельчим чеснок и перец — порежем их небольшими кубиками. Перемешаем овощи.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  5. В пиалочке смешаем майонез, горчицу, горчичное семя, измельченные листики лаврового листа. Хорошо перемешаем ингредиенты. Прошел час достаем свинину, разворачиваем кусок и смазываем соусом.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  6. Затем выкладываем начинку и равномерно ее распределяем по свинине.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  7. Сворачиваем мясо в плотный рулет. Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  8. При помощи кондитерской кисти смазываем его оставшимся соусом.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  9. Перекладываем рулет на два положенных внахлест друг на друга листа фольги. Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  10. Заворачиваем в нее так, чтобы не было щелей и отверстий.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  11. Для надежности завернем мясной рулет еще в один лист фольги.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  12. Помещаем изделие на противень или в огнеупорную форму и отправляем запекаться в духовку на 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания приготовления срезаем верх фольги и даем рулету подрумяниться.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  13. Нарезайте рулет кусочками и подавайте к столу, если хотите отведать блюдо в горячем виде. Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  14. Либо можете дождаться когда он остынет и поставить на стол, как оригинальную, холодную закуску.Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях

Приготовив свинину в таком виде, вы больше не захотите покупать в магазине колбасу. Нежнейшее, ароматное мясо, оно просто тает во рту. Попробуйте приготовить, побалуйте своих родных.

Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Ингредиенты:

Рецепт рулета из свиной шеи с фото

  • 1,5 кг — свиной грудинки
  • 1 ст. л. — соли
  • 1 ч. л. — черного перца
  • 1,5 ч. л. — молотого кориандра
  • 1 ч. л. — тмина
  • 5 зубчиков — чеснока
  • 1 ст. л. — дижонской горчицы

Пошаговое приготовление:

  1. Через пресс раздавим зубчики чеснока, добавим горчицу, соль, а также специи — перец, кориандр, тмин. Старательно перемешаем компоненты.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  2. Этой смесью как следует натрем свиную грудинку с двух сторон. Поставим мясо в холодильник мариноваться не менее чем на 5 часов, в идеале — на всю ночь.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  3. Когда свинина замаринуется свернем ее рулетом, довольно туго. Перевяжем обычными прочными нитками. Уложим в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазанную маслом.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  4. Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 100 градусов. Затем прибавляем огонь до 130 градусов и выпекаем час. Потом открываем духовку и снимаем фольгу. Прибавляем огонь до 220 градусов, чтобы рулет покрыться румяной корочкой — запекаем в течение 20-25 минут.

    Таким образом на выпекание рулета из свинины уходит около 3 часов. Поскольку рулет получается толстым, для того, чтобы он хорошо пропекся требуется время.

  5. Рулет вы можете сразу в горячем виде подавать на стол. Либо после остывания убрать в холодильник. Под ним образуем прослойка из вытопившегося жира, которую легко снять ножом.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  6. Нарезайте рулет на кусочки и наслаждайтесь!Рецепт рулета из свиной шеи с фото
Читайте также:  Как подобрать украшение на шею под вырез

Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве

Брюшиной называется кусок свиного мяса с жирком. Из этой части вырезки получается обалденный рулет. Готовить его очень просто и довольно быстро.

Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Ингредиенты:

Рецепт рулета из свиной шеи с фото

  • 1,5 кг — свиной брюшины
  • 4 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — сухого чеснока
  • 1 ч. л. — сладкой красной паприки
  • молотый черный перец и соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Соединим в одной пиалочке — растительное масло, соль и специи (паприку, чеснок, черный перец).Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  2. Свиную брюшину разрежем вдоль куска пополам, но не до конца. И развернем «книжечкой».Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  3. Кондитерской кистью хорошо промажем мясо смесью специй в растительном масле.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  4. Свернем кусок свинины в плотный рулет.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  5. Перевяжем рулет крепкими нитями и промажем оставшимся маринадом.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  6. Поместим в рукав и крепко завяжем концы с двух сторон. В нескольких местах сделаем отверстия зубочисткой для выхода пара.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  7. В таком виде помешаем рулет на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на час-полтора.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  8. Потом разрежьте рукав, извлеките рулет и срежьте с него нити. Нарежьте горячую закуску порционными кусочками. Приятного аппетита!Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Мясной рулет из свинины с грибами

Свиной рулет в беконе с грибной начинкой внутри — невероятно вкусная, сытная и сказочно красивая закуска. Свинина с грибами прекрасно сочетается в этом блюде. Для начинки можно использовать любые грибочки — свежие шампиньоны или вешенки, замороженные лесные или сухие.

Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свинины
  • 0,5 кг — грибов (шампиньонов)
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • 2 шт. — вареных яйца
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей

Описание рецепта приготовления:

  1. Мясо разрезаем по середине куска, не доходя на 1 см до конца. И дальше режем, пока оно не раскроется наподобие книги. После слегка отобьем его молоточкам, особенно в тех местах, где есть утолщения. Затем приправим солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Можете натереть свинину подходящими для нее специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полочку холодильника мариноваться в течение часа.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  2. Пока мясо маринуется подготовим начинку. Репчатый лук режем мелким кубиком, а шампиньоны небольшими кусочками. Спассируем лук с грибами на разогретой с маслом сковороде. Когда выкипит жидкость из грибов — начинка готова. Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  3. Добавим в нее крошенные вилкой яйца, панировочные сухари и посолим по вкусу. Хорошо перемешаем продукты.

    Сухари добавляются для того, чтобы они удерживали начинку и не дали развалиться рулету при нарезании.

    Рецепт рулета из свиной шеи с фото

  4. Достанем свинину, разложим на мясо начинку, равномерно распределив по всему пласту.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  5. Затем свернем его рулетом. Обмотаем мясной рулет полосками бекона с обоих сторон и зафиксируем шпагатом или прочными нитями. Края рулета скрепим зубочистками, чтобы начинка не выпадала из них при запекании. Поместим рулет на противень с бортами и отправим разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 1 час.

    За это время желательно несколько раз полить рулет вытопившимся жиром.

    Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Как запечь в духовке рулет из вареной свинины со шкуркой

Вариант приготовления вкусной мясной закуски состоит из двух этапов. Вначале рулет полчаса отваривают в воде, а затем столько же запекают в духовке. Все довольно просто и быстро.

Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Ингредиенты:

  • кусок тонкой свинины со шкуркой
  • 4 зубка чеснока
  • смесь перцев — по вкусу
Читайте также:  Боль в шеи и затылке после травмы

Для отвара:

  • 1 литр — воды
  • 2 ст. л. — соли с горкой
  • по 5 шт. — перцев горошком (черный и душистый)
  • 4 шт. — бутонов гвоздики
  • 5 листиков — лаврового листа

Рецепт приготовления:

  1. Кусок свинины натрем солью и смесью перцев. Разложим на него порезанный слайсами чеснок.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  2. Взявшись за короткий конец свинины скрутим ее в плотный рулет.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  3. Зафиксируем его, обмотав крепкими нитями. Можно взять толстые обычные нитки.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  4. В кастрюлю нальем литр воды, положим лавровый лист, гвоздику, горошки перцев.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  5. Поместим наш рулет и, после закипания, поварим его 20-25 минут.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  6. Затем вынем из кастрюли и дадим остыть до комнатной температуры. Потом уберем на ночь в холодильник.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  7. На следующий день завернем рулет в фольгу и положим в форму для выпекания.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  8. Отправим запекаться на 30 минут при 180-200 градусов в духовой шкаф.Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Домашний рулет из свиной рульки

Вкусный и нежный рулет можно приготовить не только из свиной вырезки, но и из рульки. Косточку предварительно аккуратно вырезают и используют ее для другого блюда, например, для варки холодца. А вместо нее укладывают куриное филе вместе с морковью. В разрезе получается очень красивый «мраморный» рулет. Он никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг — свиной рульки
  • 150 г — куриного филе
  • 2 шт. — зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. — молотый черного перца
  • соль — по вкусу

Для бульона:

  • 3 л — воды
  • 1 шт. — крупная морковь
  • 4 шт. — средние луковицы
  • 2 шт. — лаврушки
  • 8 шт. — горошин черного перца
  • 3 ст. л. — соли с горкой

Как готовить:

  1. Вначале поставим варить овощи. Луковицы помоем и вместе с шелухой разрежем на 4 части. Положим в варочную кастрюлю, в которую нальем воды и поставим на огонь. Туда же отправим нарезанную крупными кусками очищенную морковь. Приправим лавровым листом и перцем горошком. Доводим бульон до кипения и затем томим на малом огне полчаса.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  2. Пока варятся овощи подготовим рульку. Хорошо помоем ее под проточной водой. После обсушим бумажным полотенцем и вырежем косточку.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  3. Лишнюю мякоть срежем, а кусок накроем целлофаном и отобьем молоточком.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  4. Затем отбитую рульку посолим и поперчим. Натрем выдавленным через пресс чесноком. Из бульона вынем морковь и нарежем на полоски. Разложим равномерно по всему куску свинины.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  5. Филе курицы нарежем тонкими полосками и уложим сверху на морковь. Туда же уложим срезанное с рульки мясо. Посолим и поперчим этот мясной слой.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  6. Затем сворачиваем рульку в рулет, плотно прижимая внутрь мясо.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  7. Перевязываем его как следует нитями и помещаем в кастрюлю, из которой предварительно убираем все овощи. Добавляем 3 ст. л. соли.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  8. Далее можно поступать двумя способами — довести рулет путем варки до готовности (в течении 3-х часов, по мере выкипания подливая воду). Либо поварить минут 40 и затем вынуть из кастрюли. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-50 минут.

Какой бы вы способ заключительного этапа приготовления закуски не выбрали, разрезать ее нужно только тогда, когда рулет полностью остынет. Тогда он не распадется при нарезании на мелкие составляющие.

Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить закуску в восточном стиле, когда с мясом запекают сухофрукты. Чернослив или курага будут изюминкой блюда, придадут ему сладковатый вкус.

Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Ингредиенты:

  • 700 — свиная корейка
  • 150 г — чернослива или кураги (можно взять оба сушеных фрукта)
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 ст. л. — сметаны
  • 1 ст. л. —  томатной пасты
  • сухой или свежий чеснок — по вкусу
  • соль и перец — на вкус

Шаги приготовления:

  1. Кусок свинины разрезаем на ширину его глубины, но не дорезая до конца около 1 см. Разворачиваем кусок мяса, как раскрытую книжку и разрезаем в другом направлении, чтобы получился длинный пласт.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  2. Затем накрываем кусок пленкой и отбиваем молоточком. Потом распределяем по нему измельченный чернослив (его можно перемолоть в мясорубке). По верху него рассыпаем рубленные грецкие орешки. И с одного края начинаем сворачивать свинину в рулет.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  3. Рулет перекручиваем толстыми нитями и обжариваем на сковороде со всех сторон до румянца. Затем помещаем в пекарскую бумагу (либо в фольгу) и заворачиваем в нее рулет таким образом, чтобы сок не смог вытечь при запекании.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  4. Запекаем полчаса при 180 градусах. Затем срезаем нитки и обливаем рулет сметанно-томатной смесью с перцем, солью и чесноком. Отправляем выпекаться еще 15 минут при той же температуре.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
Читайте также:  Как завязывать шарфы и платки на шею фото

Рулет из свиного сала с начинкой внутри (без запекания)

Приготовить вкусную закуску по этому рецепту проще простого. Понадобится хороший шматок соленого сала. Кстати, посмотреть, как легко солить сало в домашних условиях можно здесь.

Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Ингредиенты:

  • 250 г — соленого сала
  • 2-3 зубка — чеснока
  • несколько веточек — свежей петрушки
  • 100 г — болгарского перца
  • 0,5 ч. л. — острого красного перца
  • щепотка — смеси перцев

Последовательность приготовления:

  1. Острым ножом срезаем с сала шкурку и разрезаем его на более тонкие кусочки.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  2. Накроем сало куском целлофана и отобьем кухонным молоточком с двух сторон, чтобы оно стало мягче.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  3. Подготовим начинку для рулета. Смешаем в миске мелко рубленную зелень, нарезанный малым кубиком болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, молотые перцы. Хорошо перемешаем продукты.Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  4. Положим кусок отбитого сала на пленку, сверху выложим ровным слоем начинку. Рецепт рулета из свиной шеи с фото
  5. Затем взявшись за один конец пленки сворачивайте сало рулетом. Начинка окажется внутри, закрепите концы. Поместите на 2 часа в морозилку. После можете резать кусочками и смаковать).Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Видео-рецепт рулета из мясного фарша, запеченного в тесте

Для закуски можно использовать не только кусок свинины целиком, но и фарш. Лучшим вариантом будет использование смешанного фарша — из свинины и говядины. Предлагаю посмотреть видео запекания мясного рулета из фарша в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 1 кг — фарша (свинина + говядина)
  • 450 г — слоёного теста
  • 200 г — ветчины
  • 3 шт. — яйца
  • 4-5 шт. — солёных небольших огурчиков
  • 0,5 ст. — панировочных сухариков
  • 1 шт. — луковица
  • 3-4 ст. л. — горчицы
  • 1 ст. л. — соли
  • 1 ч. л. — черного молотого перца

Друзья, на этом разрешите закончить статью. Надеюсь, она вам была полезной, и вы приготовите гостям на стол такую классную закуску в виде рулета из свинины.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

8 улетных рецептов рулетиков из свинины с разными начинками на Новый год 2021

Праздничная сервировка к Новому году предполагает не одну смену блюд. Назначение первого стола – пробудить аппетит к подаче основного угощения. С этой целью подают различные салаты и закуски. Среди последних популярны рулетики из свинины. Есть много рецептов с фото пошагово, которые позволяют быстро приготовить вкусные, аппетитные изделия с разными начинками.

Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом

Рецепт рулета из свиной шеи с фото

Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.

Кстати, у нас есть отличная подборка вкусных салатов на Новый год.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • бекон – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – вдвое меньше;
  • лук – 150 г;
  • томаты – 300 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.

Ход работы:

  1. Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.
  2. Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.
  3. Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.обжаривают грибы с луком
  4. Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.
  5. На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.распределить начинку
  6. Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.обернуть беконом