Холодец из шей индейки рецепт с фото пошагово

Холодец из шеек индейки

Приготовил : Galina.budanova

28.12.2020

Время приготовления:

6 ч. 0 мин

Холодец из шеек индейки стал для меня настоящим открытием, которым я хочу поделиться. Не за горами новогодние и рождественские праздники, поэтому я уверена, что блюдо будет актуальным.

Описание приготовления:

Холодец из шеек индейки — это очень вкусно, бюджетно, при этом блюдо выглядит скорее, не как холодец, а как заливное из мяса. Да, готовится долго, как и любой другой холодец, но вся ваша работа сводится только к тому, чтобы поставить его вариться на плиту, а затем разложить по формочкам. Пошаговый рецепт поможет приготовить вам это вкусное блюдо. Уверяю, что мужская половина будет вам благодарна!

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Птица / Индейка

Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Шейки индейки — 1,8-2 Килограмма
  • Вода холодная — 3,5-4 Литра
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец черный горошком — 10-15 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Желатин — 10 Грамм
  • Чеснок свежий — 5-8 Зубчиков (или по вкусу)

Количество порций: 10

Как приготовить «Холодец из шеек индейки»

Холодец из шеек индейки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Холодец из шеек индейки - фото шаг 2

Хорошо промойте шейки индейки, выложите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте морковь, репчатый лук, поставьте на небольшой огонь. При появлении пены, снимите их шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Солите и добавляйте лавровый лист и перец горошком через 2-3 часа варки. Варите 5-6 часов на самом малом огне со слегка приоткрытой крышкой.

Холодец из шеек индейки - фото шаг 3

Когда мясо будет легко отделяться от костей, примерно через 5-5,5 часов варки снимите холодец с огня.

Холодец из шеек индейки - фото шаг 4

Достаньте из холодца уваренные шейки индейки, выложите их на блюдо.

Холодец из шеек индейки - фото шаг 5

Бульон верните на плиту, добавьте в него предварительно замоченный желатин в соответствии с указаниями на упаковке, в среднем, это 10-20 минут, доведите еще раз до кипения, снимите с огня.

Холодец из шеек индейки - фото шаг 6

Подготовьте формы для заливки холодца, измельчите чеснок, выложите его в формы.

Холодец из шеек индейки - фото шаг 7

Руками отделите мясо индейки от костей. Если мясо хорошо уварено, то оно отделяется очень легко. Выложите мясо в подготовленные формы.

Холодец из шеек индейки - фото шаг 8

Залейте мясо процеженным через сито бульоном. Затяните формочки пищевой пленкой, поставьте в прохладное место для застывания.

Холодец из шеек индейки - фото шаг 9

Через несколько часов холодец готов. Он получился плотным, с большим количеством мяса, очень вкусный. Подавайте с горчицей, с хреном или так, как любите вы. Прекрасный холодец, который украсит любой праздничный стол, очень рекомендую приготовить.

Оценить рецепт Холодец из шеек индейки:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Домашний холодец из индюшиных шеек.

Недавно на своем канале опубликовал рецепт тушеных шеек индейки, так вот, некоторые читатели написали в комментариях, что готовят из них холодец, говорят, получается очень вкусно.

Решил и я попытаться приготовить это блюдо, ну а что, холодец я люблю, шейки стоят относительно недорого, а хлопот с приготовлением немного.

Какого то интересного, изощренного рецепта я не искал, решил готовить как можно проще, самым незамысловатым способом, с минимально необходимыми приправами.Что из этого получилось, Вы можете узнать, дочитав статью до конца.

Поехали! Для начала, список ингредиентов, что я использовал:

Шеи индейки 2 шт — 1,5 кг

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Чеснок — 4 зубчика

Перец чили — половинку стручка

Перец душистый — 4 горошины

Перец черный 6-8 горошин

Лист лавровый

Соль

Шейки промыл и разделил каждую на две части. Что бы не тупить нож о кости, можно сделать это следующим способом — надрезать мясо по кругу и потом, просто переломить шею пополам.

Шеи уложил в кастрюлю, залил водой, что бы она покрывала их полностью и поставил на огонь.

Как вода закипела, огонь убавил на минимум. Нужно добиться того, что бы вода не кипела, а чуть колыхалась, пуская редкие пузыри. Естественно, всю пену тщательно снимал. Варил шейки в таком режиме 3 часа без соли и специй.

Читайте также:  У кота на шеи гной

Спустя три часа, шеи посолил и добавил все остальные ингредиенты, кроме чеснока.

(По опыту знаю, что солить холодец нужно чуть сильнее, чем обычную еду, чтобы чувствовался небольшой пересол, в остывшем, соли будет в самый раз.)

Варил шеи еще час.

Через 4 часа шеи полностью разварились. Их нужно вынуть и отложить, что бы чуть остыли, овощи и специи выкинуть, бульон процедить.

Так как, холодец из шеек я варил в первый раз, то не знал превратится ли бульон в желе. Поэтому, пока остывало мясо, процеженный бульон я снова поставил на огонь, что бы вода из него еще немного выпарилась. В итоге из 1,5 литров первоначально залитой воды, у меня вышло около 700мл бульона.

С остывших шеек снял все мясо, оно само, буквально, слазит с позвонков.

Соотношение костей к чистому мясу.

Соотношение костей к чистому мясу.

Шеи индейки довольно таки мясистые, даже не ожидал, что выйдет столько мяса.

Далее натер чеснок на мелкой терке, намолол немного черного перца, закинул их в бульон, перемешал и дал 5 минут настоятся.

Мясо разложил в 2 небольшие салатницы и залил бульоном. Как либо украшать холодец не стал, так как готовил не для праздничного стола.

Закрыл салатницы крышками, подождал, пока содержимое остынет до комнатной температуры и отправил на ночь в холодильник.

Как оказалось, я зря опасался, бульон хорошо схватился, холодец прекрасно держит форму.

Правда, все же, желе послабее, чем допустим, у холодца сваренного из свиной головы, поэтому, в следующий раз, я наверное добавлю еще куриных голеней.

Подавать с горчицей и хреном.

Подавать с горчицей и хреном.

Результатом я очень доволен, получился очень вкусный холодец, причем, совсем практически, без жира. Обязательно буду готовить такой, еще не раз.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Вас есть возможность поблагодарить автора, за понравившуюся статью.

Для этого нужно, всего лишь поставить лайк и написать любой комментарий. Это очень поможет каналу в развитии.

Источник

Холодец из индейки: 5 пошаговых рецептов

Всем привет. Хоть индейка и не является дешевым мясом, оно диетическое и очень вкусное. И из этого мяса получается очень хороший студень. Его можно готовить с желатином, или без него.

Если вы не используете желатин, можно добавить свиные ножки или куриных лапок. Так как эти продукты содержат желирующие вещества, и готовое блюдо точно застынет.

Для того чтобы он застыл, нужно использовать тушки с большим количеством соединительной и костной ткани, это могут быть шея, крылья (окрылки) и голень. Варить нужно на минимальном огне, как из курицы.

Воды нужно брать не много, а лишь чтобы мясо было покрыто на два пальца сверху. Солить рекомендую чуть больше, чем обычно вы солите суп или бульон, так студень из индейки получится вкуснее.

Если вы готовите с желатином, то развести его легко. На 1 литр жидкости нужно взять 25-30 грамм желатина, если хотите очень плотное желе, то 40-50 грамм. 30 грамм это 2 столовые ложки с небольшой горкой. Порошковый желатин разводят водой комнатной температуры 1:6, перемешивают и оставляют на 15 минут для набухания. Затем смешивают с бульоном, и нагревают его до 60 градусов, перемешивая и растворяя кристаллы.

холодец из индейки

Сколько варить холодец из индейки

Мясо птицы отлично сочетается с куриным, и для застывания подойдут лапки, как нельзя лучше. Отлично будет и со свининой, можно взять голяшку или ножки. Многие добавляют говядину, или говяжьи кости.

Варят холодец на медленном огне порядка 4-5 часов, нам нужно чтобы мясо хорошо сварилось, и был вкусный наваристый бульон. В скороварке готовится очень быстро, занимает это час.

Главное, чтобы из жил, хрящей и костей, выварился коллаген, это белок соединительной ткани, благодаря которому, блюдо застывает.

холодец из индейки

Многие хозяйки варят на огне порядка 3 часов. В бульон вы можете класть очищенную морковь, и вымытый лук в шелухе, чтобы придать ему красивый вид. А лавровый лист и перец горошком, дополнительно усилит вкус.

Холодец из индейки с желатином (пошаговый рецепт)

Готовое блюдо можно украсить отварной морковью, зеленым горошком, а также кукурузой и отварным вкрутую яйцом. Я хочу вам предложить пошаговый фото рецепт приготовления холодца с индейкой. Чтобы вы без труда все повторили, и удивили своих родных и гостей вкусным блюдом.

холодец из индейки в холодильнике

Ингредиенты:

  • Индейка (бедро или голени) — 1 кг.
  • Вода — 2.5 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Желатин — 30 грамм.
  • Зелень (для украшения) — по вкусу.

Мясо залить водой, поставить на огонь, дать закипеть. Затем необходимо слить воду, а мясо промыть. Кастрюлю, тоже вымыть.

холодец с индейкой

Очищаем пока лук и морковь, подготовим специи.

холодец с индейкой

Мясо заливаем водой, кладем специи и лук с морковью, ставим на огонь, доводим до кипения, убавим огонь на минимум, и варим 3 часа. Вот так заливное из индейки выглядит через 3 часа.

Обязательно посолите по вкусу, важно чтобы холодец был немного солоноватым на вкус.

Чтобы бульон был прозрачный, его варят на медленном огне, бурное кипение образует мутную юшку.

холодец с индейкой

Шумовкой вынимаем мясо, оно отлично отстает от костей. Бульон рекомендую процедить.

Чтобы избавить его от остатков разварившихся кореньев и специй, рекомендую всегда процеживать.

холодец с индейкой

Залейте 30 грамм желатина холодной водой 150-200 мл., перемешайте, и оставьте на 10 минут.

Желатин всегда заливают водой для набухания, а затем прогревают и размешивают до растворения гранул.

холодец с индейкой

Мясо отделить от шкуры и кости, измельчить на кусочки острым ножом.

Следите чтобы не было костей, а особенно, мелких косточек, будет неприятно, если кому-то попадется.

холодец с индейкой

Соединяем набухший желатин и процеженный бульон вместе, прогреваем его на огне, постоянно помешивая, тем самым, мы добьемся полного растворения желатина.

холодец с индейкой

Нагреваем до 60 градусов, и не кипятим. Разливаем с помощью поварешки в емкости с мясом, и украшаем зеленью. Остужаем контейнеры, а затем, убираем их в холодильник.

Обязательно остужайте, и сразу как остынет, сразу! Убирайте в холодильник, не оставляйте на столе всю ночь, может скиснуть.

холодец из индейки

Он отлично застывает, так как холодец из голеней индейки с желатином. Рецепт с пошаговыми фото станет вашим помощником, и вы легко справитесь с поставленной задачей.

Рецепт холодца из крыльев индейки

Дорогие мои друзья, холодец из крыльев индейки получается вкусный и диетический, а готовится очень просто. Справиться каждая хозяйка, желающая его приготовить.

Рецепт холодца из крыльев индейки

Ингредиенты:

  • 1500 кг крыльев индейки
  • 8 шт. перчиков горошком
  • 4 лавровых листа
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 головка чеснока по желанию
  • 150 грамм моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2.5 литров воды
  • 1 яйцо отваренное вкрутую для украшения
  • зелень любая

холодец из крыльев индейки

Крылья разрезаем на две части по суставу, моем их. Заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. И ставим на огонь. После закипания кипятим несколько минут, воду сливаем. Моем хорошо кастрюлю и крылышки от остатков свернувшегося белка.

холодец из крыльев индейки

Складываем их назад в кастрюлю, заливаем 2.5 литрами чистой питьевой воды, и кладем морковь и лук, вместе с перцем горошком и лавровым листом.

холодец из крыльев индейки

Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь, когда все закипит. Снимаем пенку. На медленном огне варим 8-10 часов. Можно прикрыть крышкой. Не накрывать, а прикрыть.

За час до готовности всыпьте столовую ложку соли, перемешайте.

холодец из крыльев индейки

Отставьте емкость в сторону, выключите плиту. Выньте лук и морковь из бульона.

холодец из крыльев индейки

В отдельную емкость выньте мясо, удалите кожу и кости. Мясо переложите в тарелку. Рекомендую его разобрать руками, или порезать.

холодец из крыльев индейки

Подготовьте лоточки, сложите порезанное мясо, украсьте его отварным яйцом, морковью и зеленью. Разложите в любом порядке.

холодец из крыльев индейки

Бульон процеживаем через сито с мелкими отверстиями или марлю. И разливаем в лоточки половником. Друзья, по желанию, вы можете добавить немного чеснока.

холодец из крыльев индейки

Остужаем, затем накрываем пленкой, и ставим в холодильник. Или накрыть крышками из-под лотков. Он отлично застывает, и получается вкусный диетический холодец из индейки.

холодец из индейки в холодильнике

Очень удачный вариант к празднику, и в обычные будни. Но мы обычно готовим на праздники, так как варим его именно в зимний период.

Как сварить холодец из шеи индейки с рулькой без желатина пошагово

Готовить холодец с шеями индейки мы будем в мультиварке, но его легко приготовить в кастрюле на огне.

холодец из шеи индейки и рульки

Ингредиенты:

  • 800 грамм шеи индейки
  • 1 кг рульки свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 литра воды
  • 1 ст. ложка соли

Разморозить мясо, залить водой на 6 часов, чтобы стекла кровь.

холодец из шеи индейки и рульки

Отправляем все в мультиварку, и заливаем водой. Также, сразу солим, и закладываем овощи. Ставим на максимум мультиварку, и включаем, и делаем таких 2 круга.

холодец из шеи индейки и рульки

Вот что в итоге получается, очень вкусный и наваристый холодец. Бульон очень хороший. Дополнительно, сразу, поместите в него лавровый лист и перец горошек. Если желаете такие специи.

холодец из шеи индейки и рульки

Мясо вынуть, бульон процедить. Можно класть мясо с рульки, или просто съесть, а в лоточки поместить только мясо с шеек индюшки.

холодец из шеи индейки и рульки

Разобрать мясо, отделив его от костей. Разместить в лоточки, здесь на фото, только мясо с шей индюка. Немного чеснока на терке в каждый лоточек. Можно не класть, он дает своеобразный аромат и вкус.

холодец из шеи индейки и рульки

Готовим заливное из индюка без желатина, поэтому, наливаем бульон в каждый лоток, остужаем, и убираем в холодильник прикрыв крышками или пленкой.

Для этого блюда важно использовать части, которые содержат много жил, костей и хрящей. В этом случае, он очень хорошо застынет.

Холодец с индейки и куриных лапок

Смотрите, друзья, вы можете взять голень или кусочки грудки, совместить лапки с любой частью индейки, с той же шее, или другими частями.

Холодец с индейки и куриных лапок

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных лапок
  • 700 грамм голени, бедра или филе
  • 1 луковицы
  • 2 лавровых листика
  • 2 шт. перца горошком
  • 1.5-2 литра воды

Обработайте лапки и срежьте коготки. Залейте водой и оставьте на час, затем удалите шкурки. Залейте водой, доведите до кипения, и слейте, сполосните части и посуду. Залейте новой чистой водой, и варите на медленном огне 4-5 часов добавив специи и лук.

Холодец с индейки и куриных лапок

Отключаем огонь, вынимаем мясо и ноги, бульон процеживаем. Снимаем мясо с частей.

Холодец с индейки и куриных лапок

Мясо распределите в тарелочки, и залейте бульоном. Охладите и уберите в холодильник.

Холодец с индейки и куриных лапок

За счет куриных лапок холодное хорошо застынет и не требует добавления желатина.

Как приготовить холодец из свиных ножек и индюшки

Ножки способствуют застыванию бульона без желатина, я очень люблю холодец из свиных ножек и мяса индейки, а данном случае можно взять бедро или голень. Можно и то, и другое. Подают с горчицей и хреном, он тогда остренький и невероятно пикантный.

холодец из свиных ножек и индюшки

Ингредиенты:

  • 2 свиные ножки
  • 1 свиная голяшка или рулька
  • 1 бедро индейки
  • 1 голяшка индейки
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 корня петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 перца горошком
  • 3 зубчика чеснока по желанию
  • 1 ст. ложка соли по вкусу
  • черный молотый перчик по желанию

Обязательно вымочите мясо в воде. Как это? Залейте его холодной водой, и оставьте на ночь, например, чтобы сошла крови. Затем хорошо почистите ноги. Многие спрашивают, срезать ли свиные копыта. Друзья, их нужно срубывать, так как не так просто срезать свиное копыто ножом.

Многие хозяйки варят вместо с ними, просто хорошо вымывают и скаблят все ножом.

холодец из свиных ножек и индюшки

В емкость с толстым дном заложите мясо, можно кастрюлю. В моем случае это утятница. Залейте водой, закипятите, пусть 2 минуты кипит, затем, слейте воду и вымойте кастрюлю с мясом.

Затем, все заложите, залейте питьевой водой чтобы было покрыто, и закладываем овощи и коренья со специями. Пусть закипит, затем огонь на минималку, но пусть кипит, а не просто стоит.

Я варю 5-6 часов, важно чтобы мясо полностью отваливалось от кости.

холодец из свиных ножек и индюшки

Мясо вынуть, разобрать от кости, снять шкурку, порезать. Яйца отварила вкрутую для украшения, зелень тоже будет для украшения. Мясо в лоточки или тарелки. Бульон цедим, по желанию чесночок меленько. И заливаем бульоном в каждую чашечку.

холодец из свиных ножек и индюшки

И как как я писала в рецептах выше, охлаждаем, и в холодильник. Друзья, все супер отлично застывает! Я обожаю это блюдо, готовлю раз в год, пару лоточков замораживаю, размораживаю на рождество и на день рождение. Кипячу, заливаю в лоток, все застывает. И получается супер блюдо. При этом ни запаха плохого, ни вкуса. Уже многие используют мою методику, и я рада.

Друзья мои, поддержите лайками, и поделитесь в соц. сетях. Примите огромную благодарность! Заходите чаще, и приятного аппетита!

Источник

Холодец из шеи индейки без желатина

Кухня Русская

Порции 8

Время готовки 14 ч.

Холодец из шеи индейки без желатина

Оригинальный способ приготовить домашний холодец — из индюшиных шеек. Продукт дает много сочного мяса, что придает блюду особый вкус и питательность. Попробуйте для вашего обеденного стола.

Шея индейки 2 шт. Чеснок 4 зуб. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чили 0,5 шт. Соль по вкусу Перец чёрный горошек 10 шт. Смесь перцев 1 ч.л. Лавровый лист по вкусу

Процесс приготовления

Холодец из шей индейки рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты по списку. Овощи очищаем от кожуры, индюшиные шеи тщательно промываем.

Холодец из шей индейки рецепт с фото пошагово

Шейки разрезаем на несколько частей, заливаем их водой и ставим на плиту. Сюда же выкладываем лук, морковь, соль, лавровый лист и горошины перца.

Холодец из шей индейки рецепт с фото пошагово

Варим бульон около 4 часов на слабом огне. Половинку острого чили добавляем за час до окончания готовки.

Холодец из шей индейки рецепт с фото пошагово

Из кастрюли выкладываем шеи и овощи. Остужаем.

Холодец из шей индейки рецепт с фото пошагово

После остывания снимаем мясо из шей индейки. Косточки и хрящи использовать не будем.

Холодец из шей индейки рецепт с фото пошагово

Натираем зубчики чеснока и смешиваем их со смесью перцев.

Холодец из шей индейки рецепт с фото пошагово

Мясо раскладываем по глубоким тарелкам, соединяем его с чесноком и специями, а после заливаем процеженным бульоном.

Холодец из шей индейки рецепт с фото пошагово

Блюдо ставим на ночь в холодильник и затем перекладываем на сервировочные тарелки.

Холодец из шей индейки рецепт с фото пошагово

Подавайте холодец с соусом, хлебом или овощами. Готово!

Похожие рецепты

Источник