Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Личный опыт. Ботокс филлеры для коррекции зоны шеи

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Почему шея стареет так быстро?

Кожа здесь очень тонкая, поэтому со временем ей все труднее сопротивляться внешним негативным воздействиям. Маленькое количество сальных желез — из-за этого кожа на шее никогда не бывает жирной — чаще всего она нормальная или сухая, а значит процессы увядания в этой зоне всегда начинаются раньше и проходят интенсивнее. Мышцы на шее склонны к быстрому ослаблению. Без регулярных тренировок происходит обвисание мягких тканей и появляются горизонтальные морщины, так называемые «кольца Венеры». Низкое содержание меланоцитов делает шею крайне подверженной фотостарению. Таким образом, шейная зона изначально предрасположена к появлению морщин.

Для кого эта проблема также актуальна, предлагаем посмотреть личный опыт по коррекции зоны шеи инъекционными методиками.

Здравствуйте! Меня зовут Ирина и мне весьма за «сорок»!

Плохая новость — что с этим ужасным паспортным фактом ничего не поделаешь. Однако есть и хорошая, просто отличная — в наше время «омолодить» можно все! Ну, буквально. Начала, как водится, с того, что видно особенно сильно — с лица.

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Итак, лицо регулярно получает нужную порцию гиалуроновой кислоты в разном формате и другие достижения современной терапевтической косметологии. И, по критическому мнению пластического хирурга, выглядит весьма прилично. Но вот шеееея! Шея, по его же словам, как «будто бы от другой какой-то женщины».

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Да, шея у меня неудачная. Худая, с тонкой кожей всю жизнь. И кольцами как на дереве. А такая шея, даже с идеально гладким, хорошего цвета лицом, все безо всякого паспорта выдаст все секреты!

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Пластический хирург сказал: «только полукруговая подтяжка вернет нам красивую шею»! Однако опытные косметологи «Клиники на Комарова» решили с этим поспорить. И составили свою, нехирургическую программу омоложения шеи. Первым пунктом были мезонити. И они, конечно, укрепили кожный «каркас». Но, к сожалению, лично в моем случае этого оказалось недостаточно.

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

И вот следующим этапом стала интересная схема: «филлер» + ботокс». Каждый препарат должен был решить определенную задачу, чтобы в комплексе выдать красивый и видимый результат.

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Филлер «Volbella» вводили через канюлю. Я отказалась от обезболивания. Врач постоянно интересовалась, как я себя чувствую, но мне было не больно. Честно.

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Насколько я поняла, задача гиалуронового филера при постановке в шею — максимально заполнить «проваленные» ткани в шейных «кольцах», разгладить и укрепить кожу.

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Как известно, все препараты на основе гиалуроновой кислоты имеют не только пролонгированный эффект (на длительный период), но и накопительный. То есть максимальный эффект от процедуры я увижу чуть позже. В моем случае, это через месяц-полтора.

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Но на самом деле (и это всегда невероятно приятная часть процедур с препаратами на основе гиалуронки) определенный результат и красота видны сразу же!

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Вторым пунктом стоял ботулотоксин. В Клинике на Комарова работают, ставшим уже «классикой» препаратом ботокс. Как говорят косметологи, они любят его за то что, «это проверенный, совершенно предсказуемый, надежный и эффективный препарат».

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Вы спросите, «зачем ботокс нужен в шее?». Честно сказать, мне это тоже было не совсем понятно. Ведь что делает ботулотоксин на лице? Блокирует, выключает из работы мышцу, и мы уже не можем нахмурить глаза, сморщить лоб и в результате морщинки разглаживаются. Но как ботокс может улучшить состояние шеи мне было непонятно.

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Во время процедуры врач подробно мне все рассказывает. Оказывается, в шее ботокс решает все те же задачи: выводит из строя ненужную гиперактивность мышц. Доктор просит немного погримасничать, так явно видно, где мышцы наиболее напряжены и некрасиво напрягают шею. Наша задача — их расслабить и сделать шею более нежной и «спокойной».

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Мне сделали несколько уколов (я снова, кстати, отказалась от обезболивания) со стороны шеи, где прощупываются мышцы. Иголочка была очень тонкая и короткая, поэтому все прошло безболезненно, кроме того, вся процедура заняла несколько минут.

Читайте также:  Татуировки на шее у известных людей

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Папулы после уколов проходят достаточно быстро, я это знаю, поэтому их наличие меня совершенно не смущает. Тем более сейчас, в холодное время года, всегда можно красиво закрыть шею водолазкой, палантином или косынкой. Настроение радостное, я в предвкушении красивого результата и почти «новой» молодой шеи. Осталось набраться терпения и немного подождать!

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Абсолютно доверяю косметологам Клиники на Комарова. Точно знаю, что, если в мире в области эстетической медицины появляются новинки или инновационные техники контурной пластики, скоро все это будет в этой клинике. Проверено!

Итак, хотя максимальный эффект от процедуры станет виден через несколько недель, приятные, красивые изменения налицо уже сейчас!

Филлеры гиалуроновой кислоты в шею

Через три недели новый год, и я смогу одеть открытое платье))

Фото: Лена Тихая.

Источник

Что такое филлеры на основе гиалуроновой кислоты?

В мире косметологии регулярно появляются новые продукты. Некоторые из них действительно эффективны, другие — не оправдывают ожиданий. Обратимся к проверенным временем средствам.

В мире косметологии регулярно появляются новые продукты. Некоторые из них действительно эффективны, другие — не оправдывают ожиданий. Обратимся к проверенным временем средствам. Изучив эту статью и отзывы, Вы сможете сделать правильные выводы о целесообразности инъекций гелем. Долгое время врачи-косметологи искали безопасную основу, которая не будет отторгаться организмом. Результатом стало появление серии средств на основе молекул ГК.

Термин «филлер» образован от английского глагола, имеющего буквальный перевод «наполнить». В косметологии это общее название используют для гелей, которые вводят под кожу посредством инъекций.

Для процедуры возможно использование наполнителей различной химической структуры. Наиболее безопасные из них — на основе гиалуроновой кислоты. Они относятся к рассасывающимся препаратам. Активное вещество разрушается в течение 6-12 месяцев и полностью выводится из организма.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты имеют широкий спектр применения. Чаще всего их используют для проведения омолаживающих процедур. Методики с их применением — отличная альтернатива оперативному вмешательству.

Гиалуроновые филлеры справятся со следующими возрастными проблемами:

  • Исправление мимических морщин;
  • Коррекция контура лица;
  • Устранение носогубных складок;
  • Заполнение шрамов и рубцов;
  • Разглаживание ярко выраженных морщин;
  • Омоложение кистей рук;
  • Заполнение морщины в области шеи и декольте.

Гели с активным веществом «гиалурованная кислота» применяют также для коррекции контура губ и или для увеличения их объема. Показаны они и для сухой обезвоженной кожи, поскольку действующее вещество отлично справляется с задачей удерживать влагу. Хорошо справляются с устранением темных кругов под глазами.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты в косметологии начали активно использовать с конца 90-х годов. Но сами филлеры появились в продаже только в 2003 году в Америке. Первыми сертифицированными производителями стали Q-med (Restyline) и Allergan Inc (Juviderm). Сегодня перечень компаний, производящих продукцию на основе кислоты, существенно расширился. Лаборатории Corneal, MERZ, Vivacy, и TEOXANE зарекомендовали себя с лучшей стороны в России и всем мире.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты могут быть высокой, средней или низкой вязкости. Чем более серьезные возрастные проблемы предстоит решить, тем более высокую вязкость рекомендуют косметологи.

Укрупненно филлеры делят на два вида. Монофазные гели менее концентрированы, частицы в них одинакового размера равномерно распределяются при введении под кожу. Бифазные (двухфазные) гели содержат большее количество активного вещества (кислоты) на 1мг. Имеют более плотную консистенцию, поэтому используется для решения сложных косметических задач. Нередко требуется более одного сеанса в случае изменения контура лица.

Инъекции гелей-наполнителей можно совмещать с другими процедурами. Например, мезотерапией и биоревитализацией.

Перед проведением коррекции с помощью филлеров специалист дает определенные рекомендации. Подготовка, как правило, исключает применение некоторых медикаментов и курения в течение нескольких дней.

Существуют некоторые ограничения для проведения этой процедуры:

  • Инфекционные заболевания и воспаления кожи;
  • Плохая свертываемость крови;
  • Другие введенные препараты (силикон, ботокс) ;
  • Аллергия;
  • Беременность и период лактации.

Время одного косметического сеанса ввода филлера может занять от получаса до 50 минут. Вначале на проблемный участок наносится размета. После обработки его антисептиком косметолог вводит препарат с помощью тонкой иглы. Сам гель подбирается индивидуально. Выбор концентрации кислоты зависит от первоначального состояния кожи и желаемого результата.

Дискомфорт в процессе введения зависит от вязкости геля, толщины иглы, а также индивидуальных особенностей кожного покрова. При необходимости локально наносится обезболивающее средство или ставится анестезирующий укол. В составе некоторых препаратов уже содержится лидокаин.

Читайте также:  Одна сторона шеи больше другой

Сразу после введения гиалуроновых филлеров возникают отеки и припухлости. Возможно появления покраснений или небольших гематом. Такой побочный эффект от препаратов объясняется способностью молекул гиалуроновой кислоты накапливать влагу. Но эти реакции проходят в течение одного-пяти дней при правильном уходе. При увеличении губ отечность может держаться до 10 дней.

Послереабилитационный уход за кожей состоит в исполнении несложных рекомендаций. В первую очередь, избегайте посещения солярия, сауны и бассейна. Откажитесь от любых других косметических сеансов, связанных с воздействием на обработанный участок, в том числе депиляции и массажа. Не пользуйтесь в этот период скрабами и пилингами. Для устранения отечности используйте прохладные маски или специальные крема. С этой же целью избегайте любых раздражителей кожи.

Рекомендации следует соблюдать в течение первых пяти-десяти дней. При проведении процедуры квалифицированным специалистов не возникнет никаких осложнений в виде уплотнения геля и образования узлов. Обращайтесь только в проверенные косметические клиники.

Хотите узнать больше?

Подпишитесь на нашу рассылку и Вы регулярно будете получать полезные советы об использовании Вашего аппарата, информацию о бьюти-новинках, секретах топовых косметологов и конечно о наших акциях и спецпредложениях.

Присоединяйтесь к нашим социальным группам.

Наши косметологи делятся секретами салонного ухода дома. Вы узнаете первой о самых современных способах сохранения молодости и красоты без особых затрат времени и денег, сможете поучаствовать в наших конкурсах и марафонах.

Источник

:

Омоложение кожи шеи: методы и особенности

Чудеса современной косметологии легко позволяют женщине выглядеть моложе своих лет. Однако индикаторы «настоящего» возраста все же есть. Один из них — кожа шеи. Почему она быстро стареет, как этого избежать, и какими методами? Об этом мы расскажем в нашей статье.

3 причины, почему кожа шеи так быстро стареет?

Кожа шеи и зоны декольте имеет очень специфическую структуру. Она очень тонкая, с минимальным числом сальных желез, в результате чего стареет она гораздо быстрее, чем кожа лица.

Вторая причина — меньшее количество меланоцитов на этом участке. Это клетки, которые защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Мало меланоцитов — активнее идет процесс фотостарения.

СТОИТ ЗНАТЬ!

УФ-излучение сильно ускоряют старение кожи, так как кожные клетки функционируют в условиях окислительного стресса, в их структуре возникают нарушения. Поэтому утрата эластичности кожи шеи и появление первых морщин проявляются примерно к 20-30 годам.

Наконец, третья причина быстрого старения кожи шеи заключается в том, что данной области многие женщины уделяют гораздо меньше внимания, по сравнению с кожей лица. В результате получается значимый контраст между безупречной, для определенного возраста, кожей лица и сухой кожей шеи с некрасивыми тяжами.

СТОИТ ЗНАТЬ!

В частности, именно из-за минимального ухода за кожей шеи или из-за его полного отсутствия там очень рано появляются горизонтальные (они же кольцевидные) морщинки — «Кольца Венеры». Или другой вид морщин — компенсаторные, отходящие радиальными лучами от горизонтальных и пересекающиеся между собой.

Как остановить старение шеи?

Современная профессиональная косметология способна на многое, в том числе и на омоложение кожи шеи и зоны декольте. Эксперты выделяют три наиболее популярных метода, позволяющие омолодить эти участки тела.

  • Безоперационный лифтинг (инъекции филеров на основе натуральной гиалуроновой кислоты или натуральных препаратов нового поколения)

  • Инъекционная реструктуризация кожи (биоревитализация, мезотерапия или плазмолифтинг)

  • Аппаратное омоложение (ЭЛОС-омоложение или лазерные процедуры фракционного термолиза)

Именно эти три способа мы и разберем в нашей статье более подробно.

Безоперационный лифтинг шеи

Филлер (механический наполнитель) вводимый в мягкие ткани путем инъекции минимизирует складки и морщины, улучшает качество кожи шеи, стимулирует регенерацию клеток и даже корректирует её форму. Дело в том, что именно филлеры используются, например, для коррекции формы носа или придания объема мягким тканям.

Для лифтинга шеи лучше использовать гиалуроновые филлеры малой плотности (более жидкие) и препарат полимолочной кислоты AestheFill. Именно эти варианты считаются наиболее безопасным для организма, так как их применение не спровоцирует аллергических реакций и они имеют ограниченный перечень побочных эффектов.

Кроме того, филлеры гиалуроновой и полимолочной кислот более четко поддерживают силуэт шеи. А что касается сроков их действия, то он составляет не меньше года для филлеров гиалуроновой кислоты и порядка 2-х лет — для препарата AestheFill. Соответственно, процедура их инъекции выполняется примерно раз в год или в 2 года.

Читайте также:  Увеличенные и воспаленные лимфоузлы на шее

Процедура занимает всего 20-30 минут. Инъекция проходит безболезненно благодаря применению обезболивающего геля или раствора лидокаина, используемого при разведении препарата AestheFill. Реабилитационный период не нужен.

Инъекционная реструктуризация кожи

Под инъекционной реструктуризацией подразумеваются целых три метода — мезотерапия, плазмолифтинг и биоревитализация.

  • Биоревитализация — это внутрикожные микроинъекции препаратов гиалуроновой кислоты. Они заставляют работать синтез коллагена, влияющий на плотность и упругость кожи. Сразу после их введения на коже появляются выпуклости, которые сами собой проходят через 2-3 дня, после чего разглаживаются и морщины. Сама кожа становится плотнее, снижается гиперпигментация, восстанавливается водный баланс кожных покровов и нормализуется метаболизм дермы.

Количество процедур определяет косметолог в зависимости от состояния кожи. В основном это 2-3 раза с перерывами в 2-3 недели.

  • Мезотерапия — это тоже внутрикожные микроинъекции, но уже не гиалуроновых кислот, а специальных косметологических коктейлей с витаминами, антиоксидантами, аминокислотами, вытяжками и другими полезными компонентами. Такие коктейли стимулируют биологически активные точки, что способствуют внутреннему обновлению кожи. Коктейли бывают аллопатические и биологические.

Среди плюсов мезотерапии отмечают более длительный положительный эффект, отсутствие ярко выраженных противопоказаний, очень низкий риск побочных эффектов.

  • Плазмолифтинг — это процедура, носящая несколько устрашающее название, а именно «Подтяжка Дракулы». Дело в том, что для запуска процессов регенерации кожи шеи под кожу или внутри неё вводится собственная плазма пациента, которая насыщена тромбоцитами и клеточными факторами роста. Плазма вводится в виде живого обогащенного тромбоцитами препарата на основе собственной крови пациента.

Плазма человека содержит эпидермальный и тромбоцитарный факторы роста, фактор роста эндотелия сосудов и трансформирующий фактор. Все они улучшают пролиферацию клеток, стимулируют образование соединительнотканных элементов, синтез гиалуроновой кислоты и рост кровеносных сосудов. Все вместе это обновляет клетки кожи и улучшает её кровоснабжение.

Аппаратное омоложение (ЭЛОС-омоложение, лазерные процедуры фракционного термолиза, высокочастотные ультразвуковые процедуры)

  • Начнем с ЭЛОС-омоложения. Принцип этой методики — комплексный эффект от воздействия на кожу электрического тока и импульсной световой энергии. Отсюда и название метода — Electro-Optical Synergy (электрооптическая синергия).

Сначала на кожу воздействует импульсная энергия. Она нагревает обрабатываемый участок до нужной температуры. После этого начинается обработка электрическим током, за счет чего температура нагретого участка становится ещё выше и постепенно достигается требуемый результат.

Преимущество ЭЛОС-омоложения заключается в том, что световая энергия более эффективно проходит через эпидермис в глубокие слои дермы. Используемый ток позволяет воздействовать строго на целевую зону на участке шеи или зоны декольте, не затрагивая окружающих тканей.

  • Фракционный фототермолиз — эта процедура основана на неаблятивном действии лазера и заключается в частичном светотепловом выпаривании небольших участков «старой» кожи. На их месте появляются новые, что и обеспечивает значительный омолаживающий эффект, длительный результат и коррекцию морщин и растяжек.
  • Высокочастотный ультразвуковой лифтинг HIFU или SMAS-лифтинг — это подтяжка не только кожи, а глубоких слоев, так как фокусированный ультразвук высокой частоты действует на SMAS — «superficial muscular aponeurotic system» (поверхностную мышечно-апоневротическую систему). Этот слой из эластиновых и коллагеновых волокон покрывает мимические мышцы и располагается под эпидермисом и жировой клетчаткой, выполняя функцию поддержки оптимального состояния мимической мускулатуры лица. Благодаря его перемещению достигается максимальный омолаживающий эффект.

Когда лучше приступать к косметологическому омолаживанию кожи шеи?

Посетить косметолога стоит при первых же признаках старения кожи шеи и зоны декольте. Вам пора принимать меры, если кожа в этих местах стала сухой и тонкой, покрылась морщинами «в мелкую сеточку», обвисла и утратила контуры. Изменение цвета кожного покрова в этой области также говорит о проблемах.

Остановить старение организма, к сожалению невозможно, однако в ваших силах сделать все, чтобы как можно сильнее замедлить этот процесс. Для этого придерживайтесь правильного рациона питания. Ешьте овощи, фрукты (акцент на те, где много витамина С), крупы, кисломолочные продукты, цельнозерновой хлеб. Не пренебрегайте гимнастикой против морщин и появления второго подбородка. Одним словом, уделяйте достаточно времени здоровью вашей кожи и, в частности, участкам в районе шеи и зоны декольте.

Источник